REVORMER

Blog berbagi tips dan info bermanfaat seputar dunia android

Revormer | Member of IMNU Banyumas

Cara Membuat Teks Berjalan Seperti Videoklip Karaoke Di Kinemaster

Cara Membuat Teks Berjalan Dengan Kinemaster


Hallo sahabat revormer
Kalian pasti sering karaokean kan, kira-kira kalau lagi nyanyi baca teks lirik lagunya dong 😊, nah kebayang gak cara membuat teks berjalan nya biar kayak di videoklip karaoke ?😊

Buat yang penasaran,  revormer kali ini  akan membahas tutorial cara membuat teks berjalan seperti videoklip karaoke dengan kinemaster untuk kalian

Nah sebelum kita membahas lebih lanjut bagaimana cara membuat teks berjalan seperti video lagu karaoke dengan aplikasi video editor kinemaster, sahabat harus tahu apa itu kinemaster

Kinemaster adalah aplikasi editing video keren dan ringan berbasis android, jadi buat kalian yang tertarik ingin mengunduhnya, silahkan saja download di playstore, gratis kok 😁, emang sih yang berbayarnya juga ada

Buat sahabat revormer yang masih pemula alangkah lebih baiknya memakai kinemaster yang gratisan dulu saja, namanya masih belajar semuanya kan butuh proses, nanti kalau sudah jago baru deh beli yang premiumnya 😉, semangat jangan kendor kamu pasti bisa guys 💪🏋️

Menurut pengalaman pribadi revormer, aplikasi kinemaster termasuk mudah dipahami dan lengkap fiturnya. Apalagi kalau di dukung dengan aplikasi editing foto dan perangkat gadget lainnya, hasil editingnya pasti top deh, tidak kalah dengan hasil editan video editor PC


Berikut cara membuat teks berjalan seperti yang ada di video lagu karaoke dengan kinemaster, yaitu sebagai berikut :

1. Unduh Aplikasi Kinemaster di playstore bagi yang belum punya, masukkan saja komentarmu di kolom komentar revormer.com, nanti revormer kasih aplikasi gratisannya

2. Buka aplikasi kinemaster yang sudah di download ke hape android kamu

3. Pilih Simbol + pilih empty projects atau proyek baru



4. Pilih Media, lalu masukkan gambar atau video dari media browser yang nanti akan kamu edit, lalu centang



5. Setelah itu pilih lapisan atau layer, nanti di situ akan ada pilihan menu, pilih saja menu T yang berarti teks atau tulisan



6.Ketik teks yang ingin kamu buat sesuai tema videonya, atur posisinya sesuai keinginan, pilih warna font sesuai selera,  misalnya warna teks layer pertama kita pilih warna putih,  lalu tandai  centang di pojok kanan atas untuk melanjutkan

7. Selanjutnya klik lapisan teks yang berada tepat di bawah layer video, klik teks di kotak tampilan layar editor, lalu klik tanda titik putih tiga di sebelah kiri layar, pilih duplikat, setelah itu beri warna merah dengan memilih warna di sebelah kanan layar,ubah warna teks layer dupiliat agar berbeda dengan teks pertama, misal ubah saja ke warna merah, agar terlihat kontras

8. Setelah itu berikan efek animasi dengan memilih animasi masuk di teks duplikat atau teks ke dua yang berwarna merah, pilih saja usap ke kiri untuk memberikan efek animasi teks bergerak dari kiri kanan seperti yang ada di dalam video lagu karaoke

9. Ingat posisikan teks duplikat yang sudah diubah warna merah tersebut sama dengan  teks pertama,jangan sampai berbayang, tujuannya agar tampilannya terlihat bagus

10. Selanjutnya klik tanda play, untuk melihat hasil editannya, kalau teks sudah terlihat berjalan seperti teks lirik lagu karaoke, maka pilih saja tanda kotak dan panah yang berada di pojok kanan atas untuk menyimpannya

11. Pilih tanda share, untuk melanjutkan ke menu ekspor dan bagikan

12. Pilih resolusi dan laju bingkai sesuai keinginanmu, sesuaikan lalu pilih ekspor

13. Tunggu proses ekspor proyek editing hingga selesai

14. Ubah nama proyek hasil editan sesuai tema video yang kamu buat

15. Video siap di upload atau di bagikan ke kontak teman-teman atau YouTube dan akun medsos lainnya

16. Selesai dan selamat mencoba 😍🙏💪



Biar gak bingung, tonton saja tutorial Cara Membuat Teks Berjalan Seperti Videoklip Karaoke di bawah ini, silahkan klik :



Gampang kan guys, cara membuat teks berjalan seperti di videoklip karaoke dengan Kinemaster 😊,  mulai sekarang kalian harus tambah semangat memanfaatkan hape androidmu untuk belajar hal-hal positif ya...💪😍 Jangan main game online melulu, rugi broo...

Semoga artikel cara membuat teks berjalan seperti di videoklip karaoke bermanfaat buat para pembaca sekalian yang berkenan mampir ke revormer.com.

Untuk sementara kita akhiri dulu perjumpaan kita kali ini, ingat orang pintar itu lahir tidak langsung pintar, namun semangat belajar dan rasa ingin tahu lah yang membuat mereka jadi orang pintar

See u...salam cerdas Revormer !

Cara Daftar Buka Toko Serta Jualan Di Shopee Dengan Hape Android

Cara Daftar Buka Toko Dan Jualan Di Shopee Dengan Hape Android


Jaman sekarang setiap orang dengan mudah bisa menjual produknya lewat sistem online, salah satunya dengan mendaftar dan buka toko serta jualan online di shopee dengan hape android

Sesuai request sahabat, revormer akan memberikan cara daftar membuka toko dan jualan produk di shopee lewat hape android di postingan kali ini

Perlu diketahui, shopee adalah salah satu dari 9 toko online terpopuler dan terbaik di indonesia, oleh karena itu sahabat tidak ada ruginya apabila membuka toko dan jualan produk di shopee lewat smartphone kalian masing-masing

Namun sebelum membahas cara membuka toko dan jualan produk di shopee, sahabat revormer harus paham, barang apa saja yang tidak boleh di jual di shopee. Jangan sampai nantinya malah menimbulkan masalah atau penghapusan akun shopee serta masalah hukum

Berikut ini adalah konsekuensi akibat pelanggaran persyaratan barang atau produk yang akan dijual di shopee, antara lain :

1. Penghapusan daftar produk atau barang yang di jual di shopee
2. Akun shopee kamu bisa dibatasi
3. Akun shopee kamu bisa di tangguhkan bahkan di hapus
4. Konsekuensi hukum apabila pelanggaran tersebut sangat serius merugikan berbagai pihak

Sedangkan produk atau barang yang dilarang dan dibatasi untuk dijual di toko online shopee adalah sebagai berikut :
1. Alkohol
2. Produk dari binatang dan satwa liar yang dilindungi UU
3. Barang-barang bersejarah yang dilindungi UU seperti artefak dan barang antik
4. Kosmetik bekas yang berpotensi merugikan dan membahayakan  konsumen
5. Produk palsu seperti mata uang palsu dan perangko palsu
6. Produk perbankan seperti Kartu Kredit dan Kartu Debit
10. Segala jenis mata uang baik termasuk mata uang digital
11. Jenis obat-obatan yang tidak boleh diperdagangkan secara bebas baik resep maupun non resep, termasuk obat kuat, obat perangsang dan parafilia lainnya
12. Obat pelangsing yang tidak mempunyai surat ijin edar resmi
13. Berbagai peralatan telekomunikasi yang dibatasi atau dilarang dijual bebas oleh pemerintah seperti perangkat penyadap, pemindai radar, pengendali sinyal lalu lintas, dan lain-lain
14. Produk atau Barang yang masuk dalam daftar embargo
15. Semua jenis senjata berbahaya dan berpotensi disalah gunakan untuk alat kejahatan, misalnya senjata api, senjata berupa semprotan merica, senjata replika, senapan /pistol airsoft gun serta  senjata bius dan lain sebagainya
16. Produk / barang yang berkaitan dengan institusi pemerintah atau  TNI/Polri seperti lencana, tanda pangkat atau seragam
17. Organ  tubuh atau mayat manusia
18. Alat yang berpotensi disalah gunakan untuk kejahatan seperti alat pembobol kunci
19. Produk / barang berupa tiket lotre
20. Produk pestisida yang tidak terdaftar pada, atau tidak mempunyai izin resmi dari lembaga pemerintah resmi dalam hal ini Kementerian Pertanian RI
21. Barang-barang yang berpotensi melanggar: Barang-barang termasuk tetapi tidak terbatas pada replika, barang palsu, dan tiruan produk atau barang tanpa izin yang mungkin membahayakan pengguna, melanggar hak cipta, merek dagang tertentu, atau hak kekayaan intelektual lainnya milik pihak ketiga.
22. Produk Jasa yang dilarang pemerintah, kecuali secara tegas diizinkan oleh Shopee, penyediaan jasa, termasuk tetapi tidak terbatas pada jasa yang bersifat seksual atau ilegal atau melanggar Persyaratan  Layanan dilarang di platform Shopee.
23. Mesin slot
24. Produk / Barang yang sudah diblack list pemerintah dan ditarik izin edarnya
25. Produk / barang berupa saham, surat berharga dan prangko lainnya
26. Produk tembakau atau terkait tembakau, termasuk dengan tidak terbatas pada rokok elektronik
27. Produk / barang yang berisi muatan cabul, menghasut kebencian dan permusuhan serta  hasutan untuk makar
28. Kegiatan publikasi, buku, film, video dan/atau video game yang tidak mematuhi hukum yang berlaku di negara tempat penjualan dan/atau pengiriman
29. Produk / Barang hasil dari tindak perampokan, pencurian atau yang kepemilikannya melanggar hukum
30. Produk / barang dengan label yang salah yang merugikan pengguna shopper lainnya
31. Barang-barang dan atau jasa yang memuat konten dengan materi yang berpotensi menciptakan atau mempromosikan kebencian atau menghasut atau menyalahgunakan anak-anak atas dasar kepentingan politik, agama, jenis kelamin, orientasi seksual, ras, etnis, usia, atau cacat tubuh. Dan setiap barang ilegal atau terlarang lainnya di yurisdiksi Pembeli dan/atau Penjual atau barang yang mendorong kegiatan ilegal atau terlarang.
32. Produk atau barang yang terdaftar dalam klaim obat-obatan, yaitu barang tersebut diatur sedemikian rupa penggunaannya untuk keperluan diagnosis, penyembuhan penyakit, perawatan pencegahan penyakit baik pada hewan maupun manusia, alat kontrasepsi, hal yang berkaitan dengan anestesi misalnya produk farmasi berupa obat-obatan,lensa kontak, serta suplemen makanan dengan pelabelan yang salah


Selain produk barang dan jasa di atas,untuk tujuan melindungi keselamatan penggunanya,  shopee juga mengatur jenis produk berupa makanan dan minuman yang dilarang  untuk di jual di tokonya, antara lain yaitu :
1. Produk makanan yang berbahaya,  yaitu produk makanan tersebut mengandung zat terlarang atau zat yang melebihi proporsi / ambang batas yang diizinkan, makanan yang tercemar tanpa sepenuhnya memberi tahu pembeli pada saat penjualan tentang sifat dan karakternya
2. Produk susu non-pasteurisasi, yaitu tanpa sterilisasi terlebih dahulu sehingga bisa berpotensi membahayakan kesehatan
3. Jamur liar yang belum teruji sebagai tanaman yang aman untuk dikonsumsi
4. Produk makanan lainnya yang berbahaya bagi kesehatan manusia yang tidak memenuhi standar uji kesehatan resmi


Oleh karena itu, semua produk makanan tersebut walaupun tidak dilarang untuk di jual di toko shopee, maka harus memenuhi persyaratan yang telah di tetapkan, yaitu :
 1. Produk makanan tersebut harus menyertakan tanggal kedaluwarsa, semua produk makanan yang di jual di shopee harus diberi label tanggal kedaluwarsa atau "gunakan sebelum" dengan jelas dan benar.
2. Pada saat produk makanan tersebut di jual atau didaftarkan harus dalam masa layak konsumsi dan tidak lewat masa kedaluwarsa
3. Produk makanan dalam kondisi baik  dan ditempatkan dalam kemasan atau wadah tertutup yang steril. Untuk itu semua produk makanan dan produk terkait yang dijual di shopee harus di packing atau dikemas secara terutup rapi dan aman, hal ini agar menjaga kualitas produk sampai ke tangan pembeli, selain itu pembeli juga sewaktu-waktu bisa mengidentifikasi bukti adanya sabotase atau cacat pada produk makanan yang dipesannya
4. Pihak penjual produk makanan yang mudah rusak  harus menjelaskan secara baik  di dalam deskripsi produknya tentang cara dan langkah yang di ambil  dalam packagingnya / pengemasannya, agar terjamin produknya dalam keadaan baik hingga sampai di tangan pembeli

Nah,  itu kira-kira kira penjelasan tentang produk/barang yang dilarang dijual di shopee.

Berikutnya adalah Cara Daftar Shopee dengan menggunakan nomor hape, caranya adalah sebagai berikut :


1. Install aplikasi Shopee di play store
2. Setelah itu buka aplikasi shopee
3. Selanjutnya Klik Daftar  di tampilan aplikasi shopee
4. Lalu isikan  nomor handphone kalian, pastikan sebelumnya  nomor tersebut  belum terdaftar di akun shopee. Nantinya akan muncul permintaan untuk mengirimkan kode verifikasi ke nomor hape yang akan di daftarkan
5. Pilih kirim kode verifikasi untuk melanjutkan dan tunggu hingga ada SMS masuk ke nomor hape
6. Selanjutnya isikan kode verifikasi yang sudah dikirim via SMS tersebut
7. Setelah itu silahkan  mengisi username,sandi /  password  dua kali serta  kode captcha untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya
8. Terakhir lanjutkan dan log in kembali maka akun shopee sudah siap digunakan

Selain langkah tersebut di atas, shopee juga menyediakan pendaftaran akun shopee lewat email dan akun Facebook, letaknya tepat dibawah tombol Daftar

Untuk Mendaftar shopee dengan email maka kalian harus melakukan  verifikasi atau mengisi email yang diminta shopee, caranya adalah sebagai berikut :


1. Klik  Akun Saya di dashboard menu shopee
2. Selanjutnya  lihat bagian form email, apabila  email belum ada, maka masukkan alamat email yang masih aktif untuk menerima notifikasi dari Shopee.
3.  Verifikasi email yang telah dikirim shopee

Langkah selanjutnya adalah mengisi form yang terdapat menu-menu pada sebelah kanan, antara lain : Profil, Bank dan Kartu, Alamat, Ubah Password, dan lainnya

Untuk itu kita harus melengkapi informasi yang diminta oleh shopee, yaitu sebagai berikut :

1. Menu Bank Dan Kartu
Isikan saja informasi alamat rekening bank yang kita miliki atau kartu kredit yang kita punya, cukup alamat rekening bank juga tidak apa-apa, namun sebelumnya kita akan diminta verifikasi dulu dengan nomor hape yang akan dikirim kodenya lewat SMS, lalu masukkan kode verifikasinya, selanjutnya isikan data alamat rekening bank yang akan di daftarkan
3. Setelah itu masukkan alamat kita secara benar,  jangan sampai keliru

Begitu selesai maka kita tinggal melanjutkan untuk membuka toko di shopee, caranya adalah sebagai berikut :


1. Klik Mulai Jual di pojok kiri atas menu



2. Klik Tambah Produk Baru



3. Upload foto produk dari hape android kamu
4. Isi Informasi  Nama Produk


5.Tulis Deskripsi Produk tidak lebih dari 3000 karakter dan jangan lupa tambahkan hastag
6. Isi Kategori
7. Isi  Merk
8. Isi  volume
9. Isi bentuk
10. Isi BPOM kalau ada ( opsional )
11. Isi Harga
12. Isi Stok
13. Isi variasi
14. Isi Berat
13. Isi Kondisi Baru atau bekas , untuk menerangkan kondisi sebenarnya
14. Isi Grosir ( optional )



15. Isi Ukuran paket ( optional )

16. Isi Ongkos kirim dan pilih penyedia jasa pengiriman
Untuk dropshiper sebaiknya pakai jasa JNE dan Pos Kilat saja, karena kalau memakai J &T maka akan tergenerate otomatis oleh shopee.
Apabila kita sebagai dropshiper, sebaiknya alamat dibuat mirip atau yang dekat dengan supplier, agar biaya pengiriman bisa sama,  lalu daftarkan gratis ongkir untuk daya tarik penjualan produk

17. Isi Pre Order apabila waktu penyiapan pengiriman melebihi dua hari

18. Aktifkan tampilkan produk lalu simpan dengan mencentang di pojok kiri atas


19. Terakhir Share ke twitter dan facebook
Apabila form isian produk semua sudah diisi lengkap, maka tinggal di simpan, lalu kita cek alamat toko kita dan share ke calon pembeli yang kita kenal terlebih dahulu. Tanyakan apakah mereka bisa mengakses toko shopee yang sudah kita buat tadi

Semoga postingan tentang cara daftar buka toko dan jualan di shopee dengan hape android bisa bermanfaat bagi para pembaca sekalian

Kunjungi terus www.revormer.com, untuk mendapatlan berbagai informasi bermanfaat lainnya.Sampai jumpa lagi,  selamat mencoba gaess. Salam cerdas revormer !




Apa Itu M-Biopro Manfaat Serta Kandungannya Bagi Kesehatan

M-Biopro Minuman Kesehatan Herbal


Sahabat Revormer,
Kali ini revormer akan memperkenalkan sebuah merk minuman kesehatan herbal M-Biopro yang disebut - sebut sebagai minuman herbal ajaib 1001 kebaikan

Bagi sahabat yang ingin hidup sehat, tentunya butuh usaha agar kondisi tubuh selalu terjaga dari berbagai gangguan penyakit

Nah, kabar gembiranya kini telah hadir minuman herbal yang bernama M-Biopro, yang sangat bermanfaat memelihara kesehatan anda sekeluarga

Dahsyatnya formula fermentasi herbal dengan kandungan probiotik, temukan keajaibannya dalam hitungan hari !


Banyak orang sudah merasakan manfaat minuman herbal plus Probiotik ini. Selanjutnya kini saatnya anda dan kerabat anda yang merasakannya

M-Biopro Mengobati Sinusitis


Apa itu M-BIOPRO ?


M-BIOPRO adalah Formula Fermentasi Herbal dengan kandungan bakteri baik (probiotik) untuk menjaga kesehatan tubuh manusia.

Kandungan M-Biopro yang  dibuat dari bahan-bahan alami yang kaya manfaat antara lain :


-Air Kelapa
-Tumbuhan Sarang Semut
-Akar Pepaya
-Daun Ketepeng
-Ekstrak Kulit Manggis
-Madu
-Propolis

Ramuan herbal ini diekstrak dan difermentasi dengan aktivator bakteri baik (Probiotik) yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita untuk kebutuhan kesehatan dan pengobatan penyakit.

M-Biopro untuk Asam Urat


Fermentasi dengan menggunakan probiotik atau bakteri baik ini dilakukan secara alami (tanpa bantuan zat kima). Kandungan probiotik yang hidup dalam M-BioPro adalah jenis LACTOBACILLUS, BIFIDOBACTERIUM, dan keturunannya

Kedua bakteri ini mampu hidup tanpa oksigen dan di lingkungan asam, karena menghasilkan asam asetat dan asam laktat

Apabila anda minum M-BIOPRO secara teratur khasiatnya akan langsung dirasakan, baik orang yang dalam kondisi sehat ataupun sakit, karena bakteri baik yang terkandung dalam M-BIOPRO akan langsung bekerja menjaga tubuh kita dari dalam dan akan segera membunuh penyakit-penyakit yang ada di dalam tubuh kita


MANFAAT M-BIOPRO


- Mengobati berbagai penyakit yang disebabkan oleh virus dan bakteri jahat:
Flu, TBC, Alergi, Hepatitis, infeksi dan sebagainya

- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh manusia (imunitas)

- Membersihkan saluran pencernaan

- Membersihkan darah dari zat-zat berbahaya

- Mengobati penyakit saluran pencernaan

- Menyehatkan lambung dan usus

- Mengobati Maag Kronis

- Menormalkan Gula darah dan mengobati diabetes

- Mengobati typus

- Menyembuhkan hepatitis

- Menormalkan tekanan darah

- Mencegah pertumbuhan sel kanker

- Mengobati Kanker

- Mengobati Tumor

- Detoxifikasi Racun: membuang residu kimia dan zat berbahaya dari dalam tubuh melalui keringat, air seni dan BAB

- Mengobati amandel

- Mengobati Asam Urat dan Reumatik

- Menyeimbangkan Hormon

- Memperbaiki sistem reproduksi

- Mengobati infeksi virus

- Menangani Obesitas (kelebihan berat badan)

- Menurunkan kolesterol

- Membantu melawan virus HIV

- Mengobati Ambeien

- Mengobati Keputihan

- Mengobati penyakit kelamin

- Mengobati luka dan infeksi

- Menghaluskan kulit dan meregenerasi sel kulit mati

- Dan lain - lain



Kesimpulan: Minuman M-BIO PRO ini menguatkan ANTIBODI & menjaga badan kita dari segala macam racun,toxin,bisa, menjaga sistem metabolisme tubuh, menjaga fungsi organ vital tubuh manusia, & membantu mengobati segala macam penyakit.

Dengan M-BIO PRO, 1 Produk untuk mengatasi 1001 macam penyakit.

Aturan minum:
Dewasa: 2 sloki per hari
Anak-anak: 1 sloki per hari
Diminum setiap hari sebelum tidur

Jika kondisi sakit bisa ditambahkan takarannya menjadi 3 sloki,
atau diminum 2 x 2 sloki sehari yaitu saat pagi hari dan sebelum tidur

Untuk penyembuhan luka luar bisa langsung dioleskan pada luka


Perhatian :
Endapan / butiran seperti lumut yang mengapung dalam M-BIOPRO bukan kotoran dan jangan dibuang, tapi SCOBY (Simbiotic Culture of Bacteria and Yeast) perpaduan antara Prebiotik dan Probiotik yang terjadi antara beberapa mikro organisme yang bermanfaat buat kesehatan, dan bisa dikonsumsi.

Simpan di tempat yang sejuk, hindari air panas dan suhu panas
HARGA ECERAN: Rp. 180.000,00

Isi kemasan: 380 ml

======

Baca Juga : 9 Toko Online Terpopuler Dan Terbaik Di Indonesia

Untuk pemesanan silahkan hubungi kami di 081288919223 ( WA/Phone )

Facebook Fanpage : Aneka Herbal Sehat


Atau bisa cek di toko online kami di shopee yang beralamat di link berikut ini (silahkan klik ) : https://shopee.co.id/eko_santosa78?smtt=0.0.9



Tunggu apa lagi !!!
Ayo segera move on dari penyakit sekarang juga …!!!

Semoga bermanfaat
Salam cerdas revormer !

Cara Menyimpan Data Ke Google Drive Di Hape Android

Cara menyimpan data ke google Drive di hape android


Pernah gak sahabat mengalami problem dimana mau menggunakan data tapi lupa bawa flashdisk, padahal datanya ada disitu semua ? Tenang saja sekarang ada google Drive yang bisa menyimpan data tanpa perlu khawatir datanya hilang atau rusak

Tak bisa dipungkiri di era teknologi informasi yang setiap aktifitas kita selalu terhubung dengan internet, maka model penyimpanan data juga mengalami pergeseran, dari penyimpanan lewat media hardisk, flashdisk serta kartu SD card, kini bisa memanfaatkan media penyimpanan awan, misalnya google Drive ini

Salah satu media penyimpanan awan yang sudah populer adalah Google Drive. Dari namanya saja kalian pasti tidak asing lagi bahwa Drive ini adalah produk dari google
Oleh karena itu Google Drive, secara default terpasang di aplikasi bawaan hape android bersama aplikasi besutan Google lainnya

Apa saja sih kelebihan Google Drive sebagai media penyimpanan awan ini ? Berikut ini adalah beberapa kelebihan google drive, yaitu sebagai berikut :


1. Bisa diakses offline maupun online dimanapun dan kapanpun, selama terhubung dengan internet

Asalkan ada jaringan internet tersedia maka urusan mengupload data ke google Drive pasti bisa dilakukan, selain itu dalam keadaan offline data yang tersimpan juga bisa di buka kok, caranya nanti aktifkan saja opsi file menjadi tersedia secara offline

2. Ringan

Google Drive termasuk aplikasi yang ringan dan bisa berjalan di hape android low end sekalipun

3. Bisa menyimpan berbagai jenis file

Google Drive sanggup menyimpan data dalam berbagai bentuk file maupun dokumen, dari mulai gambar, photo, video, aplikasi hingga file pdf, Word, Excel serta file lainnya.

4. Aman dan bebas dari kerusakan file

Keuntungan menyimpan data ke google Drive adalah dijamin file dan dokumen yang sudah tersimpan di penyimpanan awan tersebut akan aman terhindar dari kerusakan, lain halnya kalau di memori handphone atau SD card yang sewaktu-waktu bisa mengalami kerusakan fisik atau hilang

5. Kapasitas penyimpanan tergolong besar

Dengan kapasitas penyimpanan sebesar 16 Gigabyte, sepertinya sudah sangat cukup untuk memback up  data-data di smartphone kamu. Kalau masih kurang bisa saja ditingkatkan kapasitasnya, di situ juga ada keterangannya

6. Gratis dan Terpercaya

Media penyimpanan awan / cloud storage bernama google Drive ini dijamin gratis dan terpercaya karena google sendiri yang menyediakannya


Bagaimana guys ? Sudah tahu kan sekarang, kelebihan google Drive untuk menyimpan data di smartphone

Baca juga : Sejarah Google, Bing dan Yahoo

Tonton video tutorial Cara menyimpan data ke google Drive di bawah ini :



Oh ya, pastinya kamu saat ini memiliki berbagai data di memori ponsel maupun komputer kaan. Lalu, bagaimana cara menyimpan file data ke google Drive ?

Tenang saja revormer akan memberikan tutorial cara menyimpan data ke google Drive di hape hape android, biar kamu-kamu gak kebingungan lagi

Berikut Cara Menyimpan data ke google Drive di hape android, yaitu sebagai berikut :


1. Pastikan akun Gmail sudah aktif, karena syarat utama untuk bisa mengakses google Drive ini yaitu kamu harus mempunyai akun google, sama seperti YouTube dan blogger serta aplikasi milik google lainnya

Silahkan membuat akun google terlebih dahulu kalau belum punya

Baca juga : Cara mudah membuat akun gmail di hape android 

2. Setelah itu buka google Drive di smartphone

3. Buka Dashboard menu google Drive, pilih setelan



4. Gulir ke bawah hingga mentok, lalu pilih penggunaan data, matikan opsi transfer file data hanya melalui WiFi, apabila saat itu kebetulan tidak ada sinyal WiFi. Karena kalau tidak di ubah, maka data yang akan diupload ke google Drive hanya bisa dilakukan lewat sambungan WiFi



5. Selanjutnya kembali ke tampilan utama google Drive, disana akan terlihat ikon plus (+) warna biru, klik untuk menambahkan data yang akan di simpan ke google Drive.



6. Tunggu hingga proses upload data selesai

7. Proses menyimpan data ke google Drive dari hape android selesai. Selamat mencoba !


Ok guys, begitu kira-kira tutorial cara menyimpan data ke google Drive di hape android, semoga artikel ini bermanfaat buat sahabat revormer.

Apabila dirasakan artikel ini bermanfaat, silahkan share ke sahabat yang lain ya guys. Semoga menjadi berkah nantinya. Aamiin

Salam cerdas revormer !

Prosedur Discharge Minyak CPO Di Kapal Tongkang Minyak

Prosedur Discharge Minyak CPO Di Kapal Tongkang Minyak



Menyambung artikel sebelumnya yang  pernah membahas prosedur loading minyak CPO di kapal tongkang minyak, dalam kesempatan kali ini revormer akan mengangkat perihal prosedur discharge atau unloading di kapal tongkang minyak.

Dalam sebuah aktivitas bongkar muat kapal, pasti sudah jamak ada istilah loading dan discharge / unloading.Istilah loading  yang berarti proses pemuatan  ( muat ) dan discharge yang berarti proses pembongkaran ( bongkar ) merupakan salah satu bagian utama pekerjaan kapal

Lewat kegiatan loading dan discharge di kapal itulah, denyut nadi kehidupan ekonomi antar suatu wilayah satu dengan lainnya terjalin, sehingga pertukaran komoditas antar daerah satu dengan daerah lainnya dalam bentuk perdagangan barang bisa tersalurkan dengan lancar dan bisa memenuhi kekurangan pasokan barang di suatu tempat
Tanpa kegiatan bongkar (Discharge ) muat ( Loading ) di kapal, mustahil roda perekonomian bergerak dan proses produksi berbagai industri bisa terus berjalan, apalagi kebutuhan pokok masyarakat sangat dipengaruhi bagaimana tingkat permintaan dan penawaran suatu barang, yang notabene tak lepas dari adanya aktifitas bongkar muat barang

Begitupun komoditas minyak CPO ini, juga tak bisa dilepaskan begitu saja peranannya dalam mensuplai industri tanah air,  berikut ini adalah Prosedur Discharge Minyak CPO di kapal tongkang minyak, yaitu sebagai berikut :


1. Cek Valve di Pump Room dan Main Deck

2. Cek oli di cargo pump kanan dan kiri, setelah ok  maka cargo pump bisa di start / dijalankan

3. Perhatikan discharge pressure di cargo control room, usahakan tekanannya di bawah 5 bar

4. Apabila dalam proses discharge ( bongkar ), ternyata tekanannya tidak mau turun di bawah 5 bar, maka segera cek valve-valve barangkali ada yang tertutup, kalau setelah dilakukan pengecekan ternyata kondisi valve-valve terbuka, maka mintalah untuk dilakukan blowing ke pihak darat agar tekanannya berkurang

5. Perhatikan cara mengoperasikan handle cargo pump, pastikan untuk start pertama hidupkan dulu handle kopling tuasnya ke arah depan, lalu setelah itu tuas gas menyusul, sambil berkoordinasi dengan crew lainnya yang ada di kamar mesin untuk menyesuaikan rpm yang dikehendaki. Sedangkan untuk mematikan  handling cargo pump, maka urutannya tuas gas dulu yang di turunkan, biasanya tuas gas berwarna merah dan ada setelan untuk menguncinya agar tetap dalam posisi yang dikehendaki, setelah tuas gas dinetralkan barulah tuas kopling di netralkan atau distop, agar cargo pump berhenti bekerja

6. Untuk menjaga safety dan keamanan mesin cargo pump, maka usahakan rpm di bawah daya maksimal, misal daya maksimal adalah 1300 maka gunakan saja rpm sebesar 1200, hal ini agar mesin awet dan mencegah kerusakan secara jangka panjang, karena kalau dipaksakan maka mesin bisa cepat rusak

7. Setelah semua prosedur discharge dirasakan sudah ok semua, maka petugas jaga harus selalu mengecek tanki dan valve-valve di pump room serta mengecek terus tekanan discharge di cargo control room

Demikian artikel mengenai Prosedur Discharge ( Bongkar ) Minyak CPO Di Kapal Tongkang Minyak ( oil barge ), semoga bermanfaat bagi para sahabat  pelaut dan para pembaca lainnya. 

Popular Posts