Cara Membuat Teks Berjalan Seperti Videoklip Karaoke Di Kinemaster - REVORMER

Google Search

Cara Membuat Teks Berjalan Seperti Videoklip Karaoke Di Kinemaster

Cara Membuat Teks Berjalan Dengan Kinemaster


Hallo sahabat revormer
Kalian pasti sering karaokean kan, kira-kira kalau lagi nyanyi baca teks lirik lagunya dong 😊, nah kebayang gak cara membuat teks berjalan nya biar kayak di videoklip karaoke ?😊

Buat yang penasaran,  revormer kali ini  akan membahas tutorial cara membuat teks berjalan seperti videoklip karaoke dengan kinemaster untuk kalian

Nah sebelum kita membahas lebih lanjut bagaimana cara membuat teks berjalan seperti video lagu karaoke dengan aplikasi video editor kinemaster, sahabat harus tahu apa itu kinemaster

Kinemaster adalah aplikasi editing video keren dan ringan berbasis android, jadi buat kalian yang tertarik ingin mengunduhnya, silahkan saja download di playstore, gratis kok 😁, emang sih yang berbayarnya juga ada

Buat sahabat revormer yang masih pemula alangkah lebih baiknya memakai kinemaster yang gratisan dulu saja, namanya masih belajar semuanya kan butuh proses, nanti kalau sudah jago baru deh beli yang premiumnya 😉, semangat jangan kendor kamu pasti bisa guys 💪🏋️

Menurut pengalaman pribadi revormer, aplikasi kinemaster termasuk mudah dipahami dan lengkap fiturnya. Apalagi kalau di dukung dengan aplikasi editing foto dan perangkat gadget lainnya, hasil editingnya pasti top deh, tidak kalah dengan hasil editan video editor PC


Berikut cara membuat teks berjalan seperti yang ada di video lagu karaoke dengan kinemaster, yaitu sebagai berikut :

1. Unduh Aplikasi Kinemaster di playstore bagi yang belum punya, masukkan saja komentarmu di kolom komentar revormer.com, nanti revormer kasih aplikasi gratisannya

2. Buka aplikasi kinemaster yang sudah di download ke hape android kamu

3. Pilih Simbol + pilih empty projects atau proyek baru



4. Pilih Media, lalu masukkan gambar atau video dari media browser yang nanti akan kamu edit, lalu centang



5. Setelah itu pilih lapisan atau layer, nanti di situ akan ada pilihan menu, pilih saja menu T yang berarti teks atau tulisan



6.Ketik teks yang ingin kamu buat sesuai tema videonya, atur posisinya sesuai keinginan, pilih warna font sesuai selera,  misalnya warna teks layer pertama kita pilih warna putih,  lalu tandai  centang di pojok kanan atas untuk melanjutkan

7. Selanjutnya klik lapisan teks yang berada tepat di bawah layer video, klik teks di kotak tampilan layar editor, lalu klik tanda titik putih tiga di sebelah kiri layar, pilih duplikat, setelah itu beri warna merah dengan memilih warna di sebelah kanan layar,ubah warna teks layer duplikat agar berbeda dengan teks pertama, misal ubah saja ke warna merah, agar terlihat kontras

8. Setelah itu berikan efek animasi dengan memilih animasi masuk di teks duplikat atau teks ke dua yang berwarna merah, pilih saja usap ke kiri untuk memberikan efek animasi teks bergerak dari kiri kanan seperti yang ada di dalam video lagu karaoke

9. Ingat posisikan teks duplikat yang sudah diubah warna merah tersebut sama dengan  teks pertama,jangan sampai berbayang, tujuannya agar tampilannya terlihat bagus

10. Selanjutnya klik tanda play, untuk melihat hasil editannya, kalau teks sudah terlihat berjalan seperti teks lirik lagu karaoke, maka pilih saja tanda kotak dan panah yang berada di pojok kanan atas untuk menyimpannya

11. Pilih tanda share, untuk melanjutkan ke menu ekspor dan bagikan

12. Pilih resolusi dan laju bingkai sesuai keinginanmu, sesuaikan lalu pilih ekspor

13. Tunggu proses ekspor proyek editing hingga selesai

14. Ubah nama proyek hasil editan sesuai tema video yang kamu buat

15. Video siap di upload atau di bagikan ke kontak teman-teman atau YouTube dan akun medsos lainnya

16. Selesai dan selamat mencoba 😍🙏💪



Biar gak bingung, tonton saja tutorial Cara Membuat Teks Berjalan Seperti Videoklip Karaoke di bawah ini, silahkan klik :



Gampang kan guys, cara membuat teks berjalan seperti di videoklip karaoke dengan Kinemaster 😊,  mulai sekarang kalian harus tambah semangat memanfaatkan hape androidmu untuk belajar hal-hal positif ya...💪😍 Jangan main game online melulu, rugi broo...

Semoga artikel cara membuat teks berjalan seperti di videoklip karaoke bermanfaat buat para pembaca sekalian yang berkenan mampir ke revormer.com.

Untuk sementara kita akhiri dulu perjumpaan kita kali ini, ingat orang pintar itu lahir tidak langsung pintar, namun semangat belajar dan rasa ingin tahu lah yang membuat mereka jadi orang pintar

See u...salam cerdas Revormer !

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Komentar untuk "Cara Membuat Teks Berjalan Seperti Videoklip Karaoke Di Kinemaster"

  1. Balasan
    1. Terima kasih boss Rudi👍🙏😀, silahkan di coba terus lama2 pasti jago nantinya ...tetap semangat

      Hapus

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel