Google Search

Cara Membuat Lokasi Baru Di Google Map Lewat Aplikasi & Browser



Revormer.com | Ingin lokasi jualan atau tempat usaha muncul di google map ?...gampang kok.
Tenang saja, ada revormer.com yang akan membantu bagaimana cara membuatnya.

Tentu sahabat ingin jualannya tambah laku dan gampang di cari sama pembeli kaan...nah untuk itulah perlunya lokasi usaha kamu dimasukan di google map. 

Dengan google map maka lokasi jualan bisa dicari oleh siapa saja tanpa kamu harus repit menjelaskan dimana lokasi jualanmu pada calon pembeli yang baru, bahkan tidak sengaja menemukan alamat toko atau tempat makan favorit terdekat.

Berikut ini revormer.com akan menjelaskan langkahnya agar lokasi usahamu bisa nongkrong di google maps. Tapi sebelumnya aplikasi google maps kamu kalau bisa di update ke versi terbaru dulu yaah...lewat mana ? ya lewat Google Play Store dong, klik aja update ..tunggu hingga proses update google maps selesai. Dan satu lagi jangan lupa, kamu harus aktifkan lokasi di hapemu juga. Ok 

Cara Membuat Lokasi Jualan Muncul di Pencarian Google Map

Langkah-langkahnya ada dua cara yaitu lewat aplikasi dan yang satunya lewat browser, simak kedua caranya  sebagai berikut :

A.  Cara Membuat Lokasi Google Maps Dengan Aplikasi

1. Buka Google Map, masuk sign in. Kalau akun google kamu aktif, secara otomatis akan langsung sign in, jadi tidak perlu sign in lagi.



2. Langkah selanjutnya kamu masuk ke menu yang berada di pojok kiri atas



3. Setelah itu pilih "tambahkan tempat, maksudnya menambah lokasi yang akan dibuat.



4. Sekarang kamu tinggal isikan keterangan berupa Nama,  lokasi usaha apa kantormu, alamat, serta kategorinya apa .


5.  Selain itu kamu juga bisa menambahkan keterangan lainnya, seperti Tambahkan No Telepon, Jam, website serta gambar atau foto lokasi. Misal kalau kamu jualan nasi goreng ya tambahan saja jam buka tutupnya sama foto menunya biar orang tertarik mampir ke warung nasgormu..hehe pokoknya makin lengkap datanya makin bagus deh



6. Setelah kamu cek sana-sini dan dirasa sudah ok, langkah terakhir selanjutnya adalah klik saja "Kirim" . Selesai 



Nah tadi adalah cara membuat lokasi google maps lewat aplikasi. Sekarang cara yang ke dua yaitu lewat browser yang ada di hape atau komputer, berikut caranya :

1. Buka Google Map di browser, lalu kamu telusuri peta lokasi google map, cari lokasi yang akan di tambahkan.

2. Kalau sudah ketemu dan yakin bahwa itu lokasi yang sesuai, maka kamu tinggal klik kanan saja


3. Setelah itu akan muncul deretan vertikal berisi pilihan menu, pilih saja "tambahkan tempat". Lalu klik untuk melanjutkan

4.  Sama seperti cara yang pertama lewat aplikasi, kamu tinggal tambahkan keterangan berupa Nama/name, Alamat/address, Kategori/category

5. Tambahkan juga nomor telepon/add phone, jam/hours dan website agar semakin lengkap. 

6. Langkah terakhir selanjutnya adalah klik " submit" atau kirim.  Sebaiknya cek dulu apakah keterangan lokasi sudah betul dan cocok, baru setelah ok semuanya klik "submit".


Demikian artikel Cara Membuat Lokasi Baru Dengan Google Maps, semoga bermanfaat untuk para sahabat revormer.com. 

Salam Cerdas Revormer !
Wassalam



Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Lokasi Baru Di Google Map Lewat Aplikasi & Browser"

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel