Cara Dan Syarat Buat Rekening Bank BNI Di Singapura - REVORMER

Google Search

Cara Dan Syarat Buat Rekening Bank BNI Di Singapura

Cara dan Syarat Buka Rekening BNI di singapura


Bagaimana cara dan syarat buka rekening bank BNI di Singapura sih ? Yups, kali ini sesuai dengan request sahabat revormer, kita akan cari tahu bersama di sini...baca sampai habis yahπŸ˜€

Alhamdulillah revormer beruntung mempunyai seorang sahabat yang bekerja di Singapura, dari sohib itu revormer jadi tahu cara dan syarat buat rekening BNI di negeri patung singa alias Singapura hehe...

Sebenarnya secara prinsip tak ada yang berbeda dengan cara membuat rekening bank di dalam negeri, cuma mungkin secara administrasi ada tambahan khusus

Selain itu waktu pembuatan rekening BNI di Singapura tentu saja berbeda dengan buka rekening di dalam negeri yang tidak perlu sampai satu hari saja selesai

Oh ya, saat ini kantor bank BNI di Singapura tersebar  kurang lebih di tiga lokasi, jadi untuk para WNI yang berada di Singapura tidak usah khawatir, apabila ingin menarik dana tunai via ATM bisa langsung mendatangi kantor BNI tersebut


Bank BNI Singapura
Alamat Bank BNI : 30 Cecil Street, Prudential Tower Singapura, kalau naik MRT Rafles pilih pintu keluar F


Berikut cara dan syarat buat rekening BNI di Singapura, yaitu  :


1. Datangi kantor kedutaan besar Indonesia di Singapura, temui bagian pelayanan KPIS ( Kartu Pekerja Indonesia Singapura )

Contoh Kartu Pekerja Indonesia Singapura


Buat permohonan pembuatan KPIS kalau belum punya, karena manfaatnya besar sekali agar nantinya kalau terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan, pihak Kedubes RI di Singapura bisa membantu kesulitan TKW yang bermasalah atau mengalami kecelakaan kerja, dan lain-lain

Oh ya, kadang kala nama di passport dengan nama KTP berbeda, nah makanya pihak Kedubes nantinya yang akan mengisi atau menyesuaikannya nama mana yang akan dipakai untuk buku rekening bank BNI di Singapura tersebut


2. Serahkan Fotocopy Passport
Sebagai bukti validitas identitas diri maka wajib hukumnya memiliki Passport, jangan sampai ditangkap pihak imigrasi Singapura karena tidak mempunyai Passport


3. Fotocopy Work Permit
Work permit adalah surat ijin kerja di Singapura, work permit tersebut berbentuk semacam kartu identitas yang berisi ijin kerja dan masa kerja di Singapura serta alamat tempat tinggal / tempat kerja

Contoh Work Permit Singapura


Dahulu sekitar tahun 2014, kalau buku rekening BNI Singapura ini sudah jadi, maka pihak bank BNI Singapura akan mengirim surat pemberitahuan ke alamat yang tertera di work permit tersebut, biasanya 2 minggu hingga satu bulan buku rekening BNI singapura itu baru siap untuk diambil, namun sekarang pelayanan pembuatan buku rekening BNI Singapura lebih cepat

Untuk saat ini pihak bank BNI tidak lagi mengirimkan surat pemberitahuan ke nasabah yangg buka rekening tetapi buku tabungan dapat langsung diambil ke BNI City Plaza maksimal 1 minggu setelah permohonan buka rekening di KBRI Singapura

Malah sekarang buku rekening BNI  bisa diambil 2 atau 3 hari setelah permohonan buka rekening, Bank BNI memang jossπŸ˜ŠπŸ‘πŸ˜

Pengambilan buku tabungan sekaligus melakukan setoran awal boleh minimal SGD 50 untuk memudahkan para nasabah

4. Penyetoran awal dan Pengambilan buku tabungan hanya dilakukan di BNI City Plaza saja

5. Jangan khawatir, ATM BNI bisa digunakan di mana saja baik di Indonesia maupun di luar negeri. Uang yang keluar tergantung mata uang negara setempat
Misalnya Di Singapura dalam bentuk SGD, di Hongkong  dalam bentuk HKD, di Arab Saudi dalam bentuk Real, di Jepang  dalam bentuk Yen. Kartu ATM BNI bisa digunakan di ATM bank mana saja asalkan berlogo Mastercard

Jadi teman-teman  tidak perlu repot-repot bawa uang cash yang berlebihan ke mana-mana,  cukup bawa ATM BNI saja semuanya beres dan gak pake ribedπŸ˜ŠπŸ‘

6. Selamat rekening bank BNI Singapura sudah jadi dan siap digunakan

Oh ya, nanti jangan kaget apabila di buku rekening BNI Singapura tersebut tidak ada print outnya alias kosong, tapi jangan khawatir uang nasabah tidak akan hilang kok πŸ˜€

Jadi kalau ingin mengecek saldo nanti tinggal minta tolong sama teller atau langsung cek saldo via ATM BNI Singapura

Satu hal lagi yang harus diketahui adalah apabila kita menarik dana dari ATM BNI Singapura maka uang yang keluar adalah berbentuk dollar Singapura

Apabila sahabat ingin menggunakan mata uang rupiah, maka harus menukarkan dollar Singapura tersebut ke money changer, agak ribed yahπŸ˜€, tapi bersyukur loh kan masih bisa dapatkan rupiah di negeri orang...

Nah kira-kira demikian artikel mengenai cara dan syarat buka rekening bank BNI di Singapura yang revormer dapatkan dari salah satu WNI yang telah lama bekerja di Singapura yang bernama mbak darsiti Silahkan klik artikel tentang mbak darsiti

Budayakan menabung !
menabung dulu sebelum belanja, bukan belanja dulu baru menabung 
Karena kunci sukses adalah berapa uang yang anda simpan itulah hasil kerja kerasmu bukan berapa uang yang anda hasilkan saat ini yang suatu saat habis tak tersisa...😍

Semoga bermanfaat, salam cerdas Revormer !




"Hidup Cara BANK BNI"
Berbagi dari Kuliah Umum
Orang Surabaya mesti kenal Prof. Soedarso Djojonegoro (87th) yang sehat, beliau ciri khasnya kalau jalan agak berlari
Memberikan kuliah umum di fakultas kedokteran Unair pada 10 Nop 2018 reuni emas untuk alumni dokter propadeus 1968 tentang hidup sehat dan panjang umur
Saya ingin berbagi karena Profesor tersebut menggunakan metode BANK BNI
Agar hidup sehat  dan panjang umur, maka tidak usah pantang apa yang disukai asal, mau menjadi mitra BANK BNI😍πŸ’ͺπŸ‘πŸ™ , kira-kira nanti pihak Bank BNI kasih apa yah ke revormer, sudah dibantu promosi niih hehe

BANK
(B) iasakan, hidup sederhana, meski berkelimpahan harta benda.
(A) mbil, apa yang menjadi hak dan bagianmu saja.
(N) yalakan, terus lilin-lilin harapan hidup sehat, dengan sehat umur panjang akan mengiringimu.
(K) urangi, memikirkan diri sendiri, banyak diluar yang memerlukan pemikiran dan perhatianmu, bersama...
BNI
(B) atasi, terutama makanan sebagai sumber penyakit. Misal durian, sate tetap oke! Asal satu biji durian atau tiga tusuk sate tetapi sekali saja seminggu.
(N) ikmati saja apa yang sudah dikonsumsi, katakan makanan ini salah satu sarana u/menjaga kesehatanku, santai, enjoy, jangan terburu-buru.
( I ) mbangi dengan semangat kerja, olah raga atau puasa, karena apa yang telah dikonsumsi itu menjadi energi/daya dalam tubuh. Supaya tidak menjadi penyakit.

Kebiasaan bagus buat lansia : 
Membaca: mencegah pikun,
Menyanyi : mencegah stress,
Menari/joget: mencegah jompo,
Melawat atau jalan-jalan : menyerap energi alam dan...
 "Jangan merasa menjadi tua supaya tidak loyo"
Lansia harus tetap semangat dengan MOTO
"Hidup Sehat, Sejahtera, di Usia Senja"
Jika setuju ayo kita upayakan jalani hidup cara BANK BNI 😍πŸ’ͺπŸ‘πŸ™


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Cara Dan Syarat Buat Rekening Bank BNI Di Singapura"

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel