9 Cara Mudah Lacak Lokasi Whatsapp - REVORMER

Google Search

9 Cara Mudah Lacak Lokasi Whatsapp

Cara mudah lacak lokasi whatsapp



Hello,sahabat revormer, apa kabarnya...kamu pengin tahu gak cara lacak lokasi WhatsApp pacar kamu atau teman-temanmu

Nah dalam kesempatan kali ini revormer akan membahas mengenai seputar  dunia android, yaitu cara mudah lacak lokasi whatsapp

Teknologi informasi yang semakin hari semakin canggih , menawarkan berbagai kemudahan dan nilai tambah bagi masyarakat millenial.

Salah satunya adalah aplikasi instant messaging dalam hal ini aplikasi Whatsapp, pengguna aplikasi whatsapp saat ini merupakan mayoritas dibanding aplikasi instant messaging lainnya.

Oh ya, sekarang whatsapp juga dilengkapi fitur untuk mengetahui lokasi kontak whatsapp yang tersimpan di hape android kalian loh

Kamu - kamu bisa tahu lokasi teman mu berada loh, mau tahu kan caranya.
Syaratnya sebenarnya gak ribed kok, dan kamu gak harus punya skill dewa  sekelas hacker.

Adapun syarat utamanya  biar kamu - kamu bisa mengetahui lokasi dimana teman kalian berada adalah persiapkan komputer atau laptop, karena untuk mengetahuinya harus dilakukan setting di Whatsapp web.

Pastikan juga obrolan atau chat terakhir dengan target yang pengin diketahui lokasinya masih tersimpan, tidak terhapus dari riwayat obrolan.

Daripada berpanjang lebar neranginnya , sekarang mending langsung aja kamu - kamu panthengin panduan  langkah - langkahnya,  yuuk kita urut satu persatu langkah berikut ini :


1. Pertama - tama kamu - kamu buka  aplikasi WhatsApp  lewat WhatsApp Web, untuk itu kamu harus buka melalui PC atau laptop.

2. Buka Last  inbox atau pesan terakhir dari akun wa target ini fungsinya  untuk memperoleh alamat IP temen kamu  yang akan dilacak.

3. Setelah membuka chat inbox / pesan yang terakhir dari temanmu , lalu tekan Ctrl+Alt+Del.

4. Selanjutnya  akan muncul menu task manager di layar monitor komputer



5. Setelah tampilan task manager muncul, tekan tombol Win+R di papan keyboard komputer kamu




6. Kalau sudah , ketik huruf  cmd dan tekan enter atau klik ok.

7. Perhatikan apabila  kursornya menyala  berkedip-kedip, coba kamu ketik netstat-an lalu enter. Apabila tidak bisa maka ketik saja netstat...lalu enter


Contoh di sini tidak bisa muncul alamat IP  kalo pake netstat-an maka cukup ketik netstat saja.


8. Catat alamat IP address akun whatsapp temanmu yang ada di situ, lalu catat biar kamu gak lupa





9. Gunakan alamat IP yang sudah dicopy tersebut untuk mengetahui lokasi  akun wa  temanmu dengan masuk ke website yang menyediakan layanan pelacakan lokasi, salah satunya adalah website  yang beralamat di http://www.ip-adress.com/ip_tracer/


Cukup mudah bukan?

Jadi, buat kamu - kamu yang pengin kepoin lokasi teman - teman via aplikasi Whatsapp, sekarang dah ga bingung lagi tentunya yaah...selamat mencoba jangan mudah menyerah


Semoga bermanfaat
Wassalam

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel