Cara Screenshot Semua Merk Hape Termasuk Vivo Y71 Dengan S-Capture

Cara Screenshot Gambar  Untuk Semua Merk Handphone Termasuk Vivo Y71 Dengan S-Capture




CARA SCREENSHOT SEGALA MERK HANDPHONE TERMASUK SCREENSHOT VIVO Y71 DENGAN MENU S-CAPTURE


Assalamu alaikum
Sahabat Revormer,
Revormer.com | Perangkat handphone saat ini sudah mengalami kemajuan yang begitu pesat,  yang membuat para pengguna perangkat telekomunikasi hampir semuanya menggunakan perangkat mobile phone dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari. Bahkan dibandingkan era awal 2000 an, para pengguna komputer saat itu lebih banyak dibanding pengguna handphone, tidak seperti sekarang teknlogi handphone sudah hamper setara dengan komputer. 

Hal itu bisa kita lihat dari aspek hardware maupun softwarenya yang tak kalah bagus dalam melakukan multitasking dan bermain game dengan  hasil tampilan grafik yang menawan disertai kecepatan processornya  serta ramnya yang sudah mencapai angka 4 gigabite. Hal yang dulu mungkin hanya dimiliki oleh perangkat komputer



Salah satu dari kecanggihan handphone jaman sekarang adalah kemampuan melakukan screenshot capture atau lebih populernya screenshot. Tentu kamu-kamu sudah terbiasa melakukan screenshot yah,  apalagi kalau biasa melakukan aktifitas organisasi atau bisnis, screenshot itu menjadi kebutuhan wajib dalam memberikan laporan atau sesuatu yang dianggap penting untuk disampaikan ke orang lain


Namun, bagi seseorang yang masih newbie atau  pengguna baru perangkat smartphone, maka cara melakukan screenshot tentu belum familiar dan kalau tidak tahu caranya akan menimbulkan kebingungan tersendiri.

Nah, kali ini revormer.com, akan memberikan tips cara screenshot foto atau dokumen di layar handphone kalian masing-masing, tentunya tanpa harus repot-repot menginstal aplikasi tambahan.  Jadi ini murni lewat perangkat handphone  sendiri. Namun sebelumnya, kamu-kamu juga harus memahami bahwa setiap pabrikan handphone kadang kala mempunyai cara yang berbeda dalam menempatkan tombol screenshot di  perangkat mobile phone produksi mereka



Berikut Cara Melakukan Screenshot  Di Layar Hape berdasarkan merk handphone tersebut


1. Merk Handphone Sony Experia, Asus, Samsung, Lenovo, Nokia


Cara melakukan screenshotnya adalah dengan menekan tombol power dan volume secara bersamaan , dalam hitungan detik saja.  Kalau pengalaman  revormer sendiri biasanya volumenya dibuat nol dulu, lalu pencet tombol power dan volume tadi secara bersamaan hingga terdengar suara klik. Nantinya gambar hasil screenshot  akan tersimpan secara otomatis di memori internal handphone atau memori eksternal handphone, tergantung settingan penyimpanannya.

2. Merk Handphone Vivo dan I Phone

Sebenarnya hampir sama dengan merk yang tadi disebutkan diatas, yaitu dengan cara menekan tombol home dan tombol  power secara bersamaan hingga dengan sendirinya layar handphone sukses di screenshot.

3.  Merk  Xiaomi, Oppo dan Infinix

Ada dua cara dalam melakukan screenshot untuk  handphone pabrikan ketiganya, yaitu 

- Cara pertama adalah dengan menekan secara bersamaan  tombol power dan volumenya

- Cara yang kedua adalah dengan mengusapkan tiga jari ke layar handphone,  dengan gerakan naik turun atau menyamping kanan kiri atau kiri kanan




Oh ya, sebagai pelengkap artikel Cara Screenshot Gambar  Untuk Semua Merk Handphone, revormer.com juga akan menambahkan informasi tambahan untuk hape merk Vivo Y71, selain menggunakan tombol power dan tombol volume secara bersamaan untuk melakukan screenshot , ada juga fitur keren yang sangat khas, yaitu S-Capture dengan mengusap jari dari bagian bawah layar hingga ke tengah layar yang nantinya akan memunculkan beberapa menu pilihan dalam pengambilan screenshot.


Berikut menu-menu  screenshot di Vivo Y71

1. Record Screenshot
Fungsinya adalah sebagai perekam aktivitas handphone pemiliknya

2. Rectangular Screenshot
Yaitu pengguna  melakukan screenshot sepertia biasa namun dengan fitur ini penggunanya bisa memperbesar area jepretan screenshotnya secara full screen

3. Long Screenshot
Dengan fitur ini pengambilan screenshot yang biasanya dilakukan untuk keperluan  data suatu website atau dokumen bisa dilakukan dengan screenshot panjang, wah menarik sekali yah guys !

4. Funny Screenshot
Dengan  Funny Screenshot , kamu bisa mengambil jepretan screenshot jadi lebih keren dan menarik , bener-bener canggih ya guys, cocok buat yang suka bikin sesuatu yang fresh deh!


Kalau kamu-kamu ingin mempunyai handphone ini, jangan lupa nabung dulu, nanti kalau duitnya kurang baru deh minta tambahan sama ortu, tapi ingat ya guys, kurangnya jangan kebanyakan hehe…
Ok guys, demikian yang bisa revormer.com kasih buat kalian. Semoga bermanfaat
Salam Cerdas Revormer !
Wassalam

.





















0 Responses to “Cara Screenshot Semua Merk Hape Termasuk Vivo Y71 Dengan S-Capture”

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts