Cara Mendapatkan Uang Dengan Belajar Mengenal Google Adsense - REVORMER Blog Berbagi Informasi Bermanfaat

Google Search

Cara Mendapatkan Uang Dengan Belajar Mengenal Google Adsense

Cara Mendapatkan  Uang Dengan Belajar Mengenal  Google Adsense

Apa sih Google Adsense ?


Pasti yang terlintas dalam benak sahabat, kok bisa mendapatkan uang dari google,  ohh… itu google yang kalau kita ketik apa saja nanti akan muncul informasi yang kita butuhkan… ya memang sih jawabannya ada betulnya juga, soalnya google adsense memang produk dari google.inc…ibaratnya saudara kandungnya begitu deh..hehe

Selain itu, google adsense memang hidupnya tergantung satu sama lain dari google …tanpa google adsense google tidak punya pendapatan untuk mengembangkan bisnisnya, walaupun sumber pendapatan google tak melulu dari google adsense ini, jadi keduanya saling membutuhkan dan saling melengkapi


Kembali ke tema inti dari artikel Cara Mendapatkan Uang Dengan Belajar Mengenal Google Adsense, buat kamu-kamu yang bingung apa sih google adsense, yuuk langsung saja kita belajar bareng dengan revormer.com

Google Adsense adalah sebuah program periklanan yang dijalankan oleh google.inc, dengan mekanismenya melibatkan tiga pihak.
Dalam hal ini yaitu sebagai berikut :

1. Pihak Pengiklan Adwords  ( Advertiser )

2. Pihak Penayang Adsense ( Publisher )


3. Pihak Pengelola  dalam hal ini google


Secara sederhana pengertian google adsense adalah cara mudah dan gratis tanpa biaya mendapatkan uang/penghasilan bagi seluruh pemilik website/blog, baik besar maupun kecil, dengan cara menampilkan iklan google di situs web miliknya


Cara Kerja Google Adsense


Biar kamu-kamu gak bingung , kok bisa sih google baik hati banget kasih duit sama pemilik website/blog, kali ini revormer sengaja akan buka rahasia , kok  blog revormer.com  bisa muncul iklannya. Sebenarnya cara mendapatkan uang melalui google adsense tidak sesulit yang kalian bayangkan kok..

Jadi, begini cara kerjanya ya guys, Pihak Advertiser ( pengiklan ) agar produknya laris manis kayak kacang goreng  pastinya membutuhkan iklan atau promosi, nah tempat untuk mempromosikan produknya tentu tidak sembarangan, sebisa mungkin yang mempunyai jumlah pengguna yang banyak. Nah, Google adalah media paling tepat bagi para pengiklan untuk mempromosikan produk/layanannya.

Pihak Adverstiser ( pengiklan ) akan rela membayar google demi iklannya tampil di mesin pencarian google. Lalu dari situ google mempunyai pendapatan yang bersumber dari iklan para advertiser untuk kemudian iklannya di tampilkan di mesin telusur google.

Kemudian, google akan membayar para publisher ( pemilik website/blog ) yang telah terdaftar di google adsense, dengan menampilkan iklan google tersebut di website/blog miliknya


Nah, enaak tooo… sudah gratis, mudah pula,  dah gitu dapat duit lagiii. Google memang baik hati sekali yaah…seorang lurah saja belum tentu loh bisa kasih fasilitas model begini..hehe, becanda guys…

Namun, walaupun dibilang mudah dan gratis, ibarat pepatah jawa “ jer basuki mawa bea “, artinya bahwa segala cita-cita yang mempunyai tujuan untuk maju dan sukses pasti akan membutuhkan biaya.

Bisa dibilang cara mendapatkan uang dengan google adsense terbilang hemat biaya, apalagi dibanding kamu-kamu mau buka toko di pasar hehe. Makanya gak rugi kalau belajar mengenal google adsense, jangan cuma mengenal pacar kamu saja dong...

Eiits, jangan patah semangat dulu guys…baru saja dibilang biaya sudah kendor semangatnya, tapi giliran diajak makan bakso atau beli kuota buat main game semangatnya minta ampun…mulai sekarang jangan terbalik pola pikirnya ya guys…

Kalau buat hal yang produktif kamu-kamu harus termotivasi dan jangan gampang down.

Google Adsense ini sebenarnya bukan ilmu yang ribed-ribed amat kook, asal kamu siap belajar dan mengeluarkan potensi terbaikmu, revormer yakin suatu saat kalian akan menjadi seorang publisher google adsense

Jadi biaya yang dimaksud itu adalah pengorbanan, berupa rasa ingin tahu dan semangat belajar yang tinggi, dengan memanfaatkan seluruh sumber daya yang ada yang kamu miliki…pertanyannya bisakah ? jawabannya ya tentu bisa, lah wong buat beli bakso sama kuota internet saja bisa kok …

Masa buat belajar google adsense saja gak bisa, apalagi google adsense ini bisa menjadi solusi cara mendapatkan uang dengan cara yang kreatif. Ayo, belajar mengenal google adsense


Cara Mendaftar Google Adsense


Kalau tadi kita membahas pengertian apa yang dimaksud dengan google adsense dan cara kerjanya, maka sekarang  revormer akan berikan caranya mendapatkan uang dengan belajar google adsense, namun sebelumnya syaratnya blog/website kalian harus terdaftar di google adsense dulu ya guys...

Sebenarnya caranya bisa dibilang mudah, namun bagi yang masih awam mengenal dunia internet mungkin akan terbilang sulit. Namun, semudah dan sesulit apapun revormer yakin kalian punya potensi yang bisa dimaksimalkan untuk menjadi seorang publisher google adsense sukses


Syarat utama agar kamu-kamu bisa gabung di google adsense yaitu :

1. Kamu harus mempunyai sebuah website atau blog. Blog atau website itu bisa saja yang gratisan seperti blogger dengan blogspotnya, atau gabung di wordpress. Selain itu, alangkah lebih baiknya kamu nantinya kalau artikelnya sudah banyak bisa membuat blog domain tingkat atas atau istilahnya TLD singkatan dari Top Level Domain.

2. Jumlah Artikel dan Konten

Usahakan artikel yang berkualitas dan menarik jangan hasil copas, artikel setidaknya minimal terdiri atas 20 artikel. Konten atau isi artikel jangan melanggar kebijakan google yaitu berupa ujaran kebencian, ketelanjangan, SARA  dan hal-hal yang bersifat melanggar etika dan hukum lainnya sesuai kebijakan google. Oh ya, semakin banyak huruf dan kata yang baik strukturnya maka robot mesin pencarian google akan semakin senang, alhasil artikel kamu nanti bisa menduduki halaman pertama pencarian google

3. Blog yang kamu miliki sudah berusia diatas sebulan

Nah, kalau syarat diatas sudah terpenuhi tunggu saja setelah sebulan usia blog kamu, baru setelah itu cobalah mendaftarkan diri ke google adsense, di alamat link berikut ini : www.google.com/adsense


Saran revormer.com, sebagai makhluk yang bernama manusia maka sambil menunggu persetujuan google agar blog/website kamu diijinkan bergabung dalam program google adsense maka perbanyaklah doa, dan sambil membaca berbagai literature untuk meningkatkan kualitas artikel yang ada di blog/website.


Karena semakin banyak artikel yang berkualitas maka blog/website kamu akan semakin banyak yang mengunjungi , dan semakin besar peluang kamu untuk mendapatkan amal jariyah atas sharing ilmu dan wawasan yang bermanfaat bagi orang lain.

Dengan sarana blog/website kamu bisa meraih sukses dunia dan akhirat, dimana pahala amal jariyah kamu dapatkan tidak putus-putus di satu sisi kamu akan mendapatkan pendapatan berupa uang yang bisa menambah pundi-pundi hartamu yang nantinya bisa kamu sedekahkan sebagian untuk sesama yang lebih membutuhkan.

Semua itu niatkan karena Allah ya guys, biar kita menjadi blogger yang bermanfaat bukan blogger yang memberitakan informasi hoaks atau ujaran kebencian

Ok, guys… sesi belajar bareng revormer dengan mata pelajaran Cara Mendapatkan Uang Dengan Belajar Mengenal Google Adsense revormer akhiri dulu sampai disini, berhubung adzan sudah berkumandang, itu berarti waktunya kita menjalankan ibadah sholat lima waktu.

Sampai jumpa di seri belajar bareng revormer berikutnya. Jangan lupa share ke teman-teman atau saudara kamu ya guys, biar kamu juga kecipratan dapat pahala.

Semoga bermanfaat
Salam cerdas Revormer !
Wassalam















Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Komentar untuk "Cara Mendapatkan Uang Dengan Belajar Mengenal Google Adsense"

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel