Cara Unreg Kartu Prabayar All Operator Gak Pake Ribed

Cara Unreg Kartu Prabayar All Operator Gak Pake Ribed


Semenjak peraturan baru dari menkominfo mengenai registrasi pengguna kartu prabayar beberapa waktu  yang lalu, seluruh pengguna kartu prabayar seluler  wajib melakukan registrasi, dengan menggunakan nomor NIK yang tertera di KTP  dan nomor Kartu Keluarga. Lalu bagaimana cara mendaftar/ registrasi dan cara unreg kartu prabayar yang sudah terlanjur diregistrasi, mari kita belajar bareng di revormer.com biar kamu-kamu paham caranya

Langsung saja ya guys, perlu diketahui bahwa setiap pengguna kartu seluler prabayar hanya berhak memiliki maksimal 3 kartu sim prabayar. Dengan ketentuan , untuk satu Nomor Induk Kewarganegaraan ( NIK ) dan Nomor Kartu Keluarga ( KK ), hanya diperbolehkan mempunyai kartu prabayar sebanyak tiga buah.

Terus bagaimana dong, kalau suatu waktu kartu SIM prabayar ingin diganti dengan  simcard  operator lainnya? kira-kira bisa gak di unreg kartu prabayar nya ? Jawabannya bisa sekali, dengan catatan siap mengikhlaskan kartu prabayar yang satu untuk dihilangkan dari peredaran… hehe.

Lagian yang namanya kehidupan kan rumusnya berpasang-pasangan, ada cewe ada cowo ada hitam ada putih, nah kalau ada registrasi ( Reg ) logikanya ya harus punya pasangan dong yaitu UNREG ( un registrasi )…Kalau sampai operator selular tidak memfasilitasi unreg kartu prabayarnya dipastikan nanti mereka juga rugi, soalnya secara tidak langsung kepemilikan simcard prabayar akan dibatasi jumlahnya secara permanen, pedagang kartu prabayar perdana juga pasti kena imbasnya…ini masalah menyangkut urusan perut orang banyak…betuullll

Ok, sekarang kita lanjut ke topik intinya saja, Cara Unreg Kartu Prabayar all operator.  Jadi kamu-kamu gak perlu bingung paeke banget deh, masalah unreg kartu prabayar ini sudah disediakan kok sama semua operator seluler di Indonesia.

Cara UNREG Kartu Prabayar All Operator Seluler
Berikut cara unregnya, sesuai dengan operator seluler masing-masing , sebagai berikut :

1.Telkomsel
Bagi pengguna kartu prabayar Telkomsel,  caranya adalah dengan ketik *444#, lalu tekan "dial" dan pilih  " Unreg".

Baca juga : Cara Upgrade Kartu Prabayar 4G Telkomsel Gak Pake Ribed


2. XL dan Axis
Bagi pengguna kartu prabayar XL dan Axis , cara unreg kartu prabayarnya silahkan kirimkan SMS dengan format UNREG# No_hp (UNREG# tanpa spasi langsung masukkan ho hape) , atau bisa juga ketik saja  kode USSD *123*4444# di layar handphone lalu tekan "dial" atau panggil.

3. Indosat
Sedangkan bagi pelanggan Indosat Ooredoo yang ingin melakukan  UNREG kartu prabayarnya, silahkan kirim SMS dengan format UNPAIR#Nomor hape tanpa spasi# ke 4444

4. Tri (3)
Selanjutnya untuk pengguna kartu Tri (3), user atau pelanggan bisa melakukan proses UNREG kartu prabayar dengan mengunjungi alamat situs resmi nya di https://registrasi.tri.co.id, pilih menu opsi "unreg". Apabila ternyata masih kesulitan dengan cara tersebut tadi, silahkan saja datangi gerai operator Tri terdekat, agar lebih jelas dan tidak salah lagi.

Demikian artikel singkat Cara Unreg Kartu Prabayar  GSM All Operator , semoga bermanfaat bagi sahabat revormer semua. Jangan lupa kalau bisa usahakan nomor simcard prabayar yang kita miliki jangan sering gonta-ganti, karena nomor tersebut adalah mewakili karakter kita,jangan sampai  membuat bingung relasi/ orang lain yang berhubungan dengan kita dan menyangkut kepercayaan orang lain terhadap diri kita sendiri selaku pemilik kartu prabayar seluler

Sekian selamat mencoba
Salam Cerdas Revormer !

0 Responses to “Cara Unreg Kartu Prabayar All Operator Gak Pake Ribed”

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts