REVORMER

Blog berbagi tips dan info bermanfaat seputar dunia android

Resep Cara Membuat Kue Bolu Pandan Hijau Sehat Dan Enak

Resep Cara Membuat Kue Bolu Pandan Hijau Sehat Dan Enak


Bagaimana sih resep cara membuat kue bolu pandan hijau yang sehat dan enak tapi juga ramah kantong alias hemat gak mehong, yups..revormer baru saja mencobanya bersama teman-teman, nama teman tersebut adalah jack biasa di panggil bang jack, seorang engineer yang multi talenta, selain ahli mesin juga hobinya memasak makanan enak..pokoknya calon suami idaman deh 😍💪

Kalau sahabat revormer kebetulan masih mempunyai pola pikir lama, bahwa laki-laki itu gak bisa masak enak, kalian salah besar dan ketinggalan info dong, jaman gini kok Cuma ngandalin dimasakin nyokap apa istri…laki itu go the cook..kayak iklan di tv itu loh..

Cara Membuat Kue Bolu Pandan Hijau Sehat Dan Enak itu sebenarnya gak ribed dan gak butuh anggaran yang mahal loh, dengan anggaran biaya di bawah seratus ribu sahabat sudah bisa kok membuat kue bolu yang joss. Yang penting itu niat dan actionnya, kata bang jack hehe…😍💪

Nah, kali ini revormer akan memberikan rahasia dapur bang jack mengenai resep cara membuat kue bolu pandan hijau yang sehat dan enak ini, daripada kamu-kamu sukanya beli di luaran yang mahal dan belum tentu sehat, alangkah baiknya kamu mulai belajar buat kue bolu sendiri


Baca Juga : Cara Memasak Ayam Bakar Wong Banyumas


Selain nantinya kamu merasa bangga dan puas akan hasil karyamu sendiri, setidaknya kamu bisa saja malah berubah menjadi hobi dan menjadi peluang usaha rumahan di bidang kuliner. Ingat loh guys, sukses itu bisa berawal dari mana saja dan biasanya malah tadinya hanya sekedar hobi lalu menjadi peluang bisnis loh, semangat guys...😍💪

Sebelum kita melangkah menuju resep cara membuat kue bolu pandan hijau sehat dan enak, maka kita harus persiapkan peralatannya, yaitu sebagai berikut :


1. Mixer
2. Parutan Keju
3. Panci Kukus
4. Cetakan Kue Bolu terserah mau kotak atau bulat
5. Kompor

Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan dalam resep cara membuat kue bolu pandan hijau sehat dan enak, yaitu sebagai berikut :


1. Tepung Terigu 200 gram
2. Gula Pasir secukupnya sesuai selera
3. Telur Ayam 5 butir
4. Mentega 4 sendok makan
5. Soda Kue atau bisa juga ragi instan secukupnya
6. Ceres terserah mau yang warna coklat atau yang warna-warni
7. Keju Batangan
8. Vanili
9. Pandan pasta warna hijau


Baca Juga : Resep Cara Membuat Nasi Goreng Buah Naga Khas Banyumas

Resep Cara Membuat Kue Bolu Pandan Hijau sehat dan enak, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :


1. Campur telur ayam, gula pasir, soda kue lalu mixer hingga warnanya berubah menjadi pucat memutih

2. Setelah itu masukkan mentega ke dalam adonan yang sudah di mixer tadi

3. Berikutnya masukkan terigu ke dalam adonan yang sudah di mixer tadi sambil di tuangkan pewarna hijau / pandan pasta hijau, mixer dengan kecepatan sedang sampai warnanya hijau merata bersama adonannya selama kurang lebih 5-10 menit

4. Begitu proses mixing adonan selesai, maka langkah selanjutnya adalah persiapkan panci kukus yang telah diisi air dan nyalakan kompor untuk merebusnya

5. Sambil menunggu air mendidih, persiapkan Loyang atau cetakan kue bolu pandan hijau dengan di olesi mentega hingga merata, tujuannya agar nantinya adonan kue bolu tidak lengket apabila sudah matang dan gampang dilepaskan dari cetakan

6. Langkah berikutnya tuangkan adonan yang sudah selesai di mixer tadi ke dalam cetakan kue yang sudah diolesi mentega, pastikan adonan jangan sampai memenuhi cetakan kue bolu, setidaknya volume adonan cukup sampai setengah saja dibawah permukaan cetakan kue, karena nantinya kue bolu pandan hijau akan mengembang apabila sudah matang

7. Kalau adonan sudah selesai dituangkan secara sempurna sesuai prosedur di atas tadi, maka langkah selanjutnya masukkan cetakan kue bolu yang sudah berisi adonan tersebut ke dalam panci kukus yang sudah mendidih airnya, jangan lupa cover dengan kain atau lap bersih lalu tutup dengan tutup pancinya. Jadi posisi kain tersebut di bawah tutup panci, tapi tidak sampai jatuh ke bawah menyentuh cetakan kue bolu yang sudah berada di dalam panci kukus tersebut

8. Tunggu  30 menit hingga matang, selama proses pengukusan kue bolu ini jangan sering-sering dibuka ya guys..sabaar saja nanti kalau sudah lewat 30 menit baru deh dibuka lalu di angkat

9. Kue bolu pandan hijau sehat dan enak siap diangkat apabila sudah matang, lalu tuangkan ke dalam piring besar atau tempat yang sudah disiapkan

10. Langkah selanjutnya adalah agar kue bolu pandan hijau sehat dan enak terlihat cantik dan menarik , maka kita kasih topping atau hiasan diatasnya, nah untuk kue bolu ini karena konsepnya minimalis dan hemat anggaran, maka toppingnya cukup dengan menuangkan krimmer kental manis, diatasnya lalu ditaburi ceres coklat dan keju yang diparut lalu tuang lagi krimer kental manis diatasnya agar keju dan ceresnya tidak tercecer dan tetap menempel diatas kue bolu pandan hijau yang sudah matang tadi

11. Dan langkah terakhir untuk cara membuat kue bolu pandan hijau sehat dan enak ini adalah bagaimana menghidangkannya agar terlihat menarik, yaitu dengan memotong-motongnya sesuai ukuran yang di kehendaki, usahakan jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal, disesuaikan dengan jumlah orang yang akan menikmati hidangan kue bolu pandan hijau sehat dan enak ini

12. Selesai dan Selamat Mencoba ! Berikut ini revormer sertakan video demo cara membuat kue bolu pandan hijau sehat dan enak, silahkan klik link videonya di bawah ini :






Demikian Artikel Resep Cara Membuat Kue Bolu Pandan Hijau Sehat Dan Enak ini semoga bermanfaat bagi sahabat revormer semuanya, jangan lupa kunjungi juga channel youtube kami dan jangan lupa like and subscribe ya guys…makasih

Salam Cerdas Revormer !


0 Responses to “Resep Cara Membuat Kue Bolu Pandan Hijau Sehat Dan Enak”

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts