Cara Transfer Dan Ambil Kiriman Uang Di Alfamart / Indomaret - REVORMER Blog Berbagi Informasi Bermanfaat

Google Search

Cara Transfer Dan Ambil Kiriman Uang Di Alfamart / Indomaret

Cara transfer dan ambil kiriman uang di Alfamart/Indomaret


Pernah gak sih mengalami sebuah masalah, ketika mau mengirim uang ke orang tua kita di kampung, tapi tempat tinggal ortu jauh dari kantor bank. Tenang saja, sekarang bisa kok transfer uang lewat Alfamart dan Indomaret

Maklum saja masyarakat umum mayoritas hanya mengetahui bahwa gerai Alfamart dan Indomaret sekedar toko swalayan untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari, yang umumnya sembako dan peralatan rumah tangga lainnya

Padahal selain menjual barang, Alfamart dan Indomaret juga menyediakan jasa pengiriman uang dan juga jasa pembayaran non tunai lainnya

Nah, kali ini revormer akan memberikan tutorial bagaimana caranya transfer uang lewat Alfamart dan Indomaret

Untuk melakukan transfer uang lewat alfamart dan indomaret, sebenarnya sangat mudah dan tidak perlu mempunyai no rekening bank, yang penting syaratnya Anda harus sesuai yang diminta oleh pihak Alfamart dan Indomaret

Nah, sebelum sahabat melakukan transfer  uang lewat gerai minimarket Alfamart atau Indomaret, nanti petugasnya akan meminta kita untuk mengisi formulir yang diisi  biodata lengkap

Berikut syarat transfer uang lewat Alfamart dan Indomaret, yaitu sebagai berikut :

1. Siapkan KTP / SIM atau Paspor, biasanya KTP saja sudah cukup, makanya buat anda yang belum mempunyai KTP segera bikin yah πŸ˜ŠπŸ‘πŸ™

2. Siapkan no telepon yang masih aktif, terserah mau pakai operator mana saja boleh yang penting milik sendiri dan masih aktif. Nantinya no telepon tersebut diperlukan untuk menerima notifikasi berisi data transfer serta otentifikasi kode yang akan dikirimkan via SMS ke no telepon kita, agar uang itu bisa kita ambil

3. Siapkan no telepon pihak  penerima transfer, yang nantinya berfungsi untuk menerima nomor MTCN yang akan dibutuhkan saat proses pengambilan dana

4. Siapkan uang tunai / cash tentunya, bagaimana mau transfer uang kalau kita lupa tidak membawa uang 😁. Biasanya ada biaya jasa transfer Rp.15.000  per  maksimal Rp.1.000.000, jadi kalaupun transfer uang hanya Rp.500.000, tetap saja  kena charge sebesar lima belas ribu


Bagaimana Cara Transfer Uang Lewat Alfamart dan Indomaret ?

Caranya sangat mudah sekali dan tidak memerlukan waktu lama, asalkan tidak sedang ramai pembeli tentunya πŸ˜ŠπŸ™

Sebelum  mengirim uang  tunai lewat minimarket Alfamart dan Indomaret, perhatikan langkah-langkahnya yaitu sebagai berikut :

1.Datangi Gerai minimarket Alfamart dan Indomaret terdekat di daerahmu, buat apa jauh-jauh kalau yang dekat saja ada 😁

2. Temui petugas kasir alfamart dan indomaret, lalu katakan bahwa anda akan meminta jasa transfer uang ke rekening bank, nanti petugasnya akan memberikan formulir persyaratan transfer uang

3. Isi dengan lengkap formulir persyaratan transfer uang lewat Alfamart dan Indomaret dengan benar jangan sampai keliru

4. Setelah formulir diisi dengan benar, maka serahkan ke kasir lalu  tunggu saja beberapa saat hingga kasir selesai mengecek dan memproses formulir yang sudah kita isi tadi

5. Terakhir bayar lunas biaya administrasi transfer beserta sejumlah uang yang akan ditransfer, misal anda transfer uang sebesar 1 juta, maka siapkan uang lebih sebesar 15 ribu, jadi total yang harus dibayarkan adalah sebesar satu juta lima belas ribu rupiah

6. Transaksi transfer uang lewat Alfamart dan Indomaret selesai, nanti akan ada SMS masuk bahwa transaksi sudah berhasil dilakukanπŸ˜ŠπŸ™

Ok, tadi sudah dijelaskan diatas bagaimana cara transfer uang lewat Alfamart dan Indomaret, selanjutnya anggap saja saudara kita adalah pihak penerima kiriman uang yang sudah ditransfer tadi

Sewaktu kita mengisi formulir transfer, no hape pihak penerima kan sudah diisikan dengan benar, maka secara otomatis saudara kita yang menjadi pihak penerima akan menerima SMS berisi kode untuk bisa mengambil kiriman uang dari pihak pengirim

Baca artikel terkait :

Cara mudah dan aman ambil uang via atm


Berikut Cara Ambil Kiriman Uang  Di Alfamart dan Indomaret, yaitu sebagai berikut :


1. Datang ke gerai alfamart dan indomaret, temui petugas kasirnya bahwa kita akan mengambil kiriman uang

2. Berikan kode penerimaan uang yang dikirim via SMS ke no hape pihak penerima kepada petugas Alfamart dan Indomaret

3. Harap bersabar untuk menunggu sang petugas mengecek kode tadi, apabila memang benar maka pastinya uang tunai yang telah dikirimkan ke pihak penerima sudah bisa diambil

Wah, ternyata mudah sekali yah guys πŸ˜ŠπŸ™, cara transfer uang dan cara  mengambil  kiriman uang lewat Alfamart dan Indomaret

Oh ya, menurut informasi dari seorang teman, katanya sekarang Alfamart mengharuskan syarat mempunyai nomor rekening bank apabila mau transfer uang

Baca artikel terkait :
1.Cara Membuat Rekening Mandiri Di Luar Daerah/kota
2. Pahami syarat ketentuan dan manfaat Britama



Jadi saran revormer,sahabat silahkan membuat nomor rekening bank agar syaratnya terpenuhi, daripada kecewa tidak bisa transfer uang lewat AlfamartπŸ˜ŠπŸ™

Lewat tulisan ini sahabat sekarang tidak perlu khawatir apabila suatu saat kesulitan mengirim uang karena terkendala tidak mempunyai rekening bank. Selamat mencoba semoga bermanfaat πŸ˜ŠπŸ™

Salam cerdas Revormer !


Berlangganan update artikel terbaru via email:

6 Komentar untuk "Cara Transfer Dan Ambil Kiriman Uang Di Alfamart / Indomaret"

  1. Assalamualaikum sahabatu dulu istri saya sering mengunakan Alfamart/Indomaret untuk transaksi pengiriman uang tapi Ahir Ahir ini sudah tidak bisa untuk kirim uang tanpa rekening katanya sudah tidak lagi bekerja sama dengan western union jadi kecuali jika Anda bertransaki/ transfer si penerima mempunyai rekening ini pengalaman istri saya yg sering mengunakan Alfamart/Indomaret untuk bertransaksi ok semoga bermanfaat

    BalasHapus
  2. Coba nanti di cek lagi ya bro tawen, klo bgtu...terima kasih infonyaπŸ™πŸ˜Š

    BalasHapus
  3. Ok broo nanti saya cek tapi yg lebih pastinya kalo transfer tanpa rekening ya pake western union mas broo

    BalasHapus
  4. Eh ngomong ngomong emang mo transfer berapa k saya hahahahahaha 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  5. Haha😁, entar ku transfer sekarung broo

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel