18 Ciri Wanita Baik Yang Wajib Diketahui Cowok Jomblo - REVORMER

Google Search

18 Ciri Wanita Baik Yang Wajib Diketahui Cowok Jomblo

18 ciri wanita baik


Persoalan jodoh memang gampang-gampang susah buat para jomblo, apalagi buat cowok yang masih berstatus jomblo yang ingin mencari wanita yang baik hatinya

Namun jangan khawatir selama bumi berputar pasti ada peluang untuk mendapatkan wanita baik yang cowok jomblo idam-idamkan

Revormer jadi ingat kutipan dari surat An Nur ayat 26,  ada sebuah kalimat yang  berbunyi  ", Laki-laki baik pasti akan dipertemukan dengan wanita baik pula".

Nah, berarti buat kamu yang jadi cowok jomblo, tetap harus semangat memperbaiki diri agar bisa mendapatkan wanita baik yang layak buat dijadikan pasangan ,๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š


Berikut kutipan lengkap Surat An Nur ayat 26 :
ุงَู„ْุฎู€َุจِูŠู€ْุซู€ู€ุงَุชُ ู„ِู„ْุฎَุจِูŠْุซู€ِูŠْู†َ ูˆَ ุงْู„ุฎَุจِูŠْุซُู€ู€ูˆْู†َ ู„ِู„ْุฎَุจِูŠْุซุงَุชِ ูˆَ ุงู„ุทَّูŠِّุจَุงุชُ ู„ِู„ุทَّูŠِّุจِูŠْู†َ ูˆَ ุงู„ุทَّูŠِّุจُูˆْู†َ ู„ِู„ุทَّูŠِّุจَุงุชِ.
“ Wanita-wanita yang tidak baik untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah untuk wanita yang tidak baik pula. Wanita yang baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik (Qs. An Nur:26)


Lalu apa saja sih ciri wanita baik itu ? Apakah wanita baik itu harus cantik, kaya, atau pintar...

Memang sih, setiap cowok juga maunya dapat pasangan wanita baik dengan ketiga kriteria diatas ๐Ÿ˜ ya gak broo...ngarep yaah

Tapi salah satu faktor kenapa kamu jadi cowok jomblo akut ya itu tadi harapan kamu terkadang terlalu over dari realitas alias kenyataan yang ada

Untuk itulah revormer sengaja membuat artikel 18 ciri wanita baik yang wajib diketahui para cowok jomblo ini agar kalian terbangun dari mimpi dan angan kosong yang membuatmu lalai

Lalai dari apa ? Ya tentu lalai dari waktu yang semakin hari merampas usiamu, waktu yang akhirnya membuatmu tetap bertahan dengan status jomblo akut

Wanita baik yang layak buat di seriusin itu sebenarnya banyak ! Tapi kamu sendiri yang membuatnya seakan tak pernah ada,

Mengapa bisa begitu ? Ya, karena kebanyakan jomblo akut sumber masalahnya ada di dalam dirinya sendiri, yaitu terlalu strength dan terlalu high dalam menentukan kriteria seorang wanita baik yang pas dijadikan pasangan

Jadi, mulai sekarang cobalah untuk mulai realistis dan logis agar wanita baik yang kamu harapkan akan datang mewarnai hari-harimu yang indah...๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

Ciri wanita baik yang pantas dinikahi itu tersebar diberbagai penjuru tempat di dunia ini, namun biar lebih spesifik revormer cukup merangkum 18 ciri wanita baik tersebut, ok jomblo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿ’ชtetap semangat you never walk alone

18 Ciri Wanita Baik Yang Wajib Diketahui Cowok Jomblo, yaitu :

1. Sederhana
Ciri wanita baik itu tetaplah sederhana sikapnya. Walaupun dia seorang wanita yang cantik, kaya dan pandai sekalipun, sikapnya selalu apa adanya sehingga kamu sebagai pasangan tidak terbebani dengan segala kelebihan dari si dia

2. Religius
Wanita yang religius itu berarti dia paham betul mengenai urusan agama, karena revormer yakin semua agama pastinya mengajarkan hal-hal yang mengajak kebaikan, siapa sih yang gak mau punya pasangan yang religius ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™

3. Setia
Dalam soal asmara, kesetiaan itu jadi satu hal yang penting banget, karena mempertahankan cinta itu lebih sulit daripada mendapatkannya. Walaupun tidak bisa bertemu setiap hari, si dia tetap mencintaimu dan menjaga tanaman cintamu...so sweet ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š

4. Siap menerima kekuranganmu
Kalau kamu seorang yang ganteng, kaya dan pintar, tentu wajar banyak wanita yang mau didekati

Lain halnya kalau kamu seorang cowok jomblo yang serba pas-pasan, muka pas-pasan, isi dompet pas-pasan, ditambah isi kepala juga pas-pasan ...hadeeh๐Ÿ˜

Tapi kalau ada yang menerima cintamu dan siap jadi pasangan hidupmu, saran revormer...jangan lama-lama, cepat lamar dia, karena ciri wanita baik ada bersemayam dalam jiwanya ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

5. Jujur
Jujurlah padaku bila kau tak lagi cinta...nah masih ingat kan penggalan lirik dari grup band Radja yang populer di era awal 2000-an

Ciri wanita baik itu harus jujur, jujur mengungkapkan perasaannya apakah dia mencintaimu atau tidak, lagian ngapain sih menjalin hubungan cinta kalau diselimuti kebohongan, pasti kan merugikan kedua belah pihak dong๐Ÿ˜Š
Sederhananya, cari yang pasti-pasti aja gitu kali yaah gaess...

6. Hemat
Wanita baik itu mengerti bagaimana memanajemen keuangan dengan cara berhemat
Misalkan kamu mempunyai gaji, dana atau uang jajan dari ortu, si dia akan mengingatkanmu untuk menggunakannya dengan tepat sasaran, bukan malah morotin kamu untuk acara senang-senang alias hura-hura aja...๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ Setuju gak bro?

7. Berjiwa sosial tinggi
Sifat suka membantu sesama, dermawan, suka menolong, itu semua adalah ciri wanita baik yang berjiwa sosial tinggi
Kalian harus bangga apabila suatu saat mempunyai wanita dengan ciri seperti ini

8. Mempunyai Inner Beauty
Inner beauty artinya kecantikan yang bersumber dari dalam diri seorang wanita, meliputi sifat, karakter dan kepribadiannya
Jadi jangan sampai kamu sebagai seorang jomblo terjebak pada salah tafsir masalah kecantikan seorang wanita, sehingga cantik itu tidak hanya soal fisik tapi inner beauty itu yang utama๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ˜

9. Sabar
Bayangkan saja kalau suatu hubungan hanya diisi dengan cekcok, pertengkaran dan amarah, dijamin kalian akan tersiksa

Maka dari itu sabar adalah kunci dalam menyelesaikan setiap masalah, begitu juga wanita baik itu minimal harus mempunyai sifat sabar yang jadi embun penyejuk hatimu di kala gersang panas melanda ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’ช

10. Siap berjuang bersama dalam suka dan duka
Ada sebuah pepatah yang mengatakan bahwa seorang laki-laki sukses pasti mempunyai wanita kuat dibelakangnya
Artinya bahwa kesuksesan seorang laki-laki tak lepas dari proses perjuangan suka duka, pengorbanan jatuh bangun hingga berhasil, yang butuh support wanita kuat luar biasa di sampingnya

11. Open Minded atau Berpikir Terbuka
Seorang wanita baik akan selalu berpikir terbuka ( open minded ), menerima masukan dan nasehat serta ilmu dari orang lain

Dengan sikap open minded itu, semangat belajar dan rasa ingin tahunya tinggi, sehingga tanpa terasa kita sebagai pasangan akan turut terupgrade wawasan pengetahuannya dalam kehidupan yang kompleks ini

12. Sopan dan menghormati orang tua
Ajaran agama manapun selalu mengedepankan akhlak yang baik terhadap orang tua kita, caranya bersikap sopan dan menghormati orang tua
Apalagi nanti kalau jadi menantu, sopan dan menghormati mertua adalah kewajiban seorang istri yang harus dijaga

13. Menjaga pandangan
Menjaga pandangan dari laki-laki lain di tempat umum itu sangat di anjurkan, apalagi bagi seorang wanita
Sebagai cowok, pastinya kamu gak ingin kan punya pasangan yang gemar mengumbar aurat di depan umum, apalagi kalau nanti suatu saat sudah resmi jadi pasutri, maka menjaga pandangan adalah  kebiasaan yang baik untuk menjaga keharmonisan rumah tangga

14. Pengertian,tidak egois / tidak suka menuntut
Banyak dari suatu hubungan rusak gara-gara salah satu pihak terlalu egois memaksakan kehendaknya

Menuntut ini itu diluar kemampuan pasangannya, oleh karena itu wanita baik itu selalu pengertian dan tidak suka menuntut kepada pasangannya

15. Keep Smile
Memang sih hidup itu keras ๐Ÿ˜๐Ÿ’ช, tapi lebih keras dan panas kalau segala sesuatunya disikapi dengan emosi dan terlalu serius
Sesekali hidup ini diimbangi dengan sesuatu yang segar dan penuh canda tawa, dengan guyonan, candaan atau humor kepada pasangan maka masalah sehari-hari yang ruwet pun seakan menjadi masalah yang sederhana, tentu wanita humoris dibutuhkan dong๐Ÿ˜๐Ÿ‘keep smile gaeesss kata si dia hehehe...

16. Mandiri 
Wanita yang mandiri selalu berfikir, tak selalu bergantung pada suami karena pada dasarnya suami istri itu adalah partner dalam hidup ( urusan mendidik anak, ekonomi dan agama ) tak selalu apa - apa musti suami yg kerjain. 

Selama sebagai wanita bisa kerjakan kenapa tidak, meskipun itu pekerjaan suami sekalipun. Karena ada kalanya suatu saat tak selalu ada. 

17. Tidak berlebih - lebihan dalam urusan fisik ( make up ) 
Karena untuk urusan dandan  yang berlebih dalam hal fisik / make up dan yang di pakai ( tabbaruj ) itu dilarang agama

18. Tidak pelit 
Dalam hal ini kaitannya dengan urusan harta, wanita yang sudah punya komitmen bahwa harta suami/hasil yg di dapatkan suami itu tak seluruhnya untuk dia . Ingat.. sebagai seorang istri ada ibu mertua yg melahirkan, mengurus, dan mendidik suami. Dia akan berfikir tak pelit untuk urusan apapun, entah itu materi, perhatian dan kasih sayang. Wanita yg berkomitmen Ibu mertua nya adalah ladang pahala suami. Dialah jalan menuju surganya.

Ok, kira-kira sekarang kalian sebagai cowok jomblo sudah paham kan, bagaimana menentukan kriteria / ciri wanita baik yang pantas dinikahi๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Sebenarnya masih banyak ciri wanita baik lainnya, namun setidaknya 18 ciri wanita baik versi revormer.com ini bisa mengubah pola pikir para cowok jomblo yang selama ini terlalu mematok "harga tinggi" ๐Ÿ˜

Sampai jumpa di edisi klinik jomblo berikutnya, semoga bermanfaat

Salam Cerdas Revormer !



Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Komentar untuk " 18 Ciri Wanita Baik Yang Wajib Diketahui Cowok Jomblo "

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Super sekali ๐Ÿ™๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š, setuju banget . Makasih tambahannya , semoga keberkahan selalu menyertai kita semuanya Aamiin

      Hapus

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel