Begini Cara Bikin Sticker Sendiri Di Whatsapp ! - REVORMER Blog Berbagi Informasi Bermanfaat

Google Search

Begini Cara Bikin Sticker Sendiri Di Whatsapp !



Mau tahu cara bikin stiker sendiri di WhatsApp
Siapa sih yang gak tahu aplikasi Whatsapp, jaman gini kok gak pake Whatsapp kayaknya kok aneh and kuat yaah...hehe

Boleh jadi kamu - kamu  yang lagi keluar dari zona jomblo, kalo gak ada Whatsapp mungkin bawaannya bete, galau and bingung yaa...palagi kalo ada si dia kok amleng aja dari tadi padahal kamu - kamu   dah kayak apa rasanya gak sabar nungguin kabarnya...cieee

Nah, sekarang chat tambah seru dengan adanya stiker yang bisa di custom sendiri loh, jadi kamu bisa bikin stiker sendiri di WhatsApp sesuai selera dan kreatifitas kamu

Selain stiker sendiri di WhatsApp yang unik karena bikinan sendiri, kamu juga bisa ngerjain teman kamu jadi gambar stiker 😁

Baca artikel lainnya : Cara Mudah Lacak Lokasi Whatsapp


Buat  kamu - kamu yang sudah berkeluarga juga sebelas dua belas, tiap hari obrolannya dari mulai nanyain kabar keluarga, kabar anak istri/suami...atau mungkin sapaan wajib  " yaang, kamu lagi ngapain ? Dah makan belum ?...anak - anak dah dijemput belum ?...hehe

Nah kalau kamu bisa bikin stiker sendiri di WhatsApp kan jadi tambah seru 😊

Biasanya kalo ngechat di Whatsapp, pasti ga seru kalo ga di tambahin sticker emoji, apalagi kalo yang lagi seneng, sticker ketawa mungkin sehari bisa ribuan yang terkirim, sebaliknya buat yang lagi sedih bin galau sticker nangis banjir air mata selalu menemaninya sepanjang hari...kwkwk

Yang lucu , kalo lagi pedekate ma pasangan, ga ada angin ga ada hujan alias topiknya biasa aja , eeh tahu - tahu nyosor pake cium - cium segala...aslinya kalo ketemu ngumpet beraninya cuma lewat sticker ngecup sampe keluar gambar lopenya ...kwkwk

Yah, begitulah generasi kita - kita semuanya hari ini...segala perasaan yang berkecamuk di jiwa, cukup diwakili sama sticker emoji ...hihi.Tapi ini memang realita siih...

Nah, ngomong - ngomong soal sticker Whatsapp, sekarang kamu - kamu bisa loh bikin sticker sendiri, bebas dari koleksi gambar atau photo kamu. Nanti hasilnya pasti bikin kamu seneng dan bangga deh, soalnya kan itu sticker hasil karya kamu sendiri


Kamu mau tahu kaan...ya udah panthengin nih caranya, dijamin kamu - kamu gak pake lama bisa bikin sticker sendiri...yuuukkk cuzz penjelasan di bawah ini. Caranya adalah sebagai berikut :


1. Dowload aplikasi Background Eraser  di play store atau kamu minta ke temenmu via share it. Aplikasi ini berfungsi untuk menghapus background atau latar belakang pada gambar atau photo kita yang bakal kamu jadiin sticker di Whatsapp. Pastikan pilih gambar atau photo yang berkualitas bagus biar nanti hasilnya juga bagus dalam bentuk sticker.

Simak langkah - langkahnya di screenshot berikut  :

Buka Play Store, pilih Penghapus Latar Belakang


Instal Aplikasi Penghapus Latar Belakang 

Klik Terima dan tunggu hingga selesai




2. Download aplikasi Stiker Pribadi Untuk Whatsapp, lalu pasang di smartphone kamu. Aplikasi ini berguna untuk menambahkan sticker yang sudah jadi atau mendeteksi gambar / photo yang bisa ditambahkan menjadi sticker di Whatsapp, sesuai namanya stiker pribadi untuk Whatsapp. Kamu - kamu tidak usah khawatir, karena aplikasi ini secara otomatis akan mendeteksi keberadaan sticker di hape kalian.

Untuk langkah - langkahnya, simak screenshot berikut ini :

Cara bikin stiker sendiri di WhatsApp
Buka Play Store, Instal Aplikasi Stiker Pribadi Untuk Whatsapp



Cara buat stiker WhatsApp
Tunggu proses instalasi aplikasi


Klik Terima dan aplikasi siap terpasang

Tentunya dari penjelasan diatas, sekarang kamu - kamu dah ga bingung lagi ya. Sekarang tinggal gimana caranya menghapus background dan memasukkan sticker yang sudah jadi ke Whatsapp. 

Nih , contoh sticker hasil karyaku  ...bukan lagi pamer loh yaa

Contoh stiker custom WhatsApp
Contoh sticker pribadiku




Nah, untuk mengupas cara mengedit gambar atau photo agar background nya hilang, lalu memasukkan sticker  hasil karya kamu ke Whatsapp, tunggu dan  silahkan baca tulisanku berikutnya yang berjudul Tutorial Cara Menghapus Background Photo/Gambar Dengan Aplikasi Penghapus Latar Belakang Di Hape Android , secara lengkap nanti dijelaskan langkah - langkahnya. Ok guys, sementara itu dulu ya, maklum aku lagi nyambi nyuci baju nih pas nulis postingan ini. See u next time ...bye

Semoga bermanfaat

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Begini Cara Bikin Sticker Sendiri Di Whatsapp !"

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel