CARA MUDAH TANPA APLIKASI DOWNLOAD VIDEO DARI FB/YOUTUBE DI HP/PC




CARA MUDAH DOWNLOAD VIDEO DARI FACEBOOK DAN YOUTUBE DI HAPE ANDROID DAN LAPTOP DENGAN SAVEFROM.NET



Assalamu alaikum
Sahabat revormer,

Hai kamu - kamu yang setiap hari nongkrongin facebook dan youtube, kalian tentunya setiap hari tak pernah bosan-bosannya  menonton video dari youtube dan juga facebook. Namun sayangnya, video yang kamu tonton itu tidak bisa di download, padahal sebenarnya video itu menurut kamu bagus, buat disimpan di memori hape atau komputer. Nah, sekarang kamu tidak perlu khawatir, ada revormer.com yang akan memberikan tips cara mendownload video facebook dan youtube gratis dari hape atau laptop.






Pengguna aktif  facebook memang banyak, namun mayoritas para penggunanya jarang yang mengetahui Bagaimana Cara Mendownload Video Di Facebook tanpa harus mengunduh aplikasi. 
Nah, dari pengalaman penulis  yang seringkali mendownload video dari berbagai situs terutama youtube dan facebook, ada beberapa situs online yang mempunyai kemampuan untuk mendownload video dari mana saja. Memang sih dulu sekitar tahun 2010, penulis tahunya cuma software Internet Download Manager (IDM ) yang legendaris itu, seiring waktu dengan perubahan dunia teknologi informasi yang sedemikian cepat, kecanggihan handphone semakin memudahkan saja para pengguna internet mendownload video tanpa harus menginstal aplikasi tertentu. Cukup copy paste link yang mau di download videonya ke situs downloader video youtube dan facebook, maka selesai deh, kalian tinggal tunggu proses download videonya rampung sambil ngopi cantik sama teman.


Dari beberapa situs online yang bisa mendownload video youtube, video facebook dan video dari internet lainnya, kali ini penulis akan mengangkat satu situs terpercaya dan dijamin gratis , yang mampu membantu masalah kamu yang hobi mendownload video dari internet. Namanya savefromnet, silahkan searching di google, ketik saja kata savefromnet maka akan muncul alamat situs tersebut.

Kelebihan dari savefromnet ini situsnya gampang di buka, dan menunya sederhana, begitu kamu masuk ke situsnya kamu langsung disuruh masukkan alamat link yang videonya ingin kamu download. Sudah begitu situs savefromnet ini bisa dijalankan di komputer/laptop maupun hape android  tanpa kamu harus menginstalnya. 

Di artikel ini, penulis sertakan gambar screenshotnya, biar kamu-kamu tidak bingung, baik banget kaan hehe.😍😍




CARA DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE DAN FACEBOOK DENGAN SAVEFROMNET


1. Buka mesin pencari google, ketik savefromnet. Perhatikan tanda panah merah pada gambar di bawah ini

Gambar Screenshot Savefromnet
Langkah 1. Buka google ketik savefromnet, lihat tanda panah di atas

2. Sementara itu kamu buka video facebook atau youtube  yang akan di downnload. Lalu copy link videonya. Perhatikan gambar di bawah ini, tanda panah oranye di situ menunjukkan link video facebook  atau video youtube yang harus di copy.


Contoh gambar ada dua yaitu link video Youtube dan link video Facebook


Contoh screenshot link video youtube yang harus di copy
Contoh Screenshot link video youtube yang di copy ke savefromnet


Gambar screenshot link video facebook
Contoh gambar screenshot link video facebook yang di copy ke savefromnet

3. Setelah link video youtube dan facebook sudah tercopy, maka langkah selanjutnya tinggal pastekan ke kotak kosong di halaman savefromnet. Perhatikan gambar screenshot di bawah ini

contoh gambar screenshot halaman savefromnet yang harus diisi
Isikan Link video youtube dan facebook ke kotak kosong savefromnet

4. Selanjutnya, setelah link video youtube dan facebook sudah di paste ke savefromnet, maka tunggu sebentar akan muncul tampilan untuk mengunduh videonya.

Pilih Unduh
Pilih Unduh 


5. Nantinya setelah kita selesai klik unduh video, maka akan muncul layar video, pilih download  untuk menyelesaikan prosesnya.

Pilih Download video untuk melanjutkan
Pilih Download 




6. Proses Download Video Youtube dan Video Facebook sedang berjalan. Tunggu notifikasinya hingga selesai. 



Gambar Proses Download sedang berjalan
Lihat notifikasi di pojok kiri bawah laptop, kalo di hape dibagian layar atas.






Ok guys, selesai sudah sesi belajar bareng via revormer.com kali ini yang berjudul Cara Mudah  Download Video Facebook Dan Youtube SecaraTanpa Aplikasi. Mudah sekali bukan, mulai sekarang kamu sudah tidak perlu pusing-pusing lagi yaah download video kesukaanmu dimana saja its okay waee...😍💪

Selamat mencoba
Salam Cerdas Revormer !
Wassalam








0 Responses to “CARA MUDAH TANPA APLIKASI DOWNLOAD VIDEO DARI FB/YOUTUBE DI HP/PC”

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar yang Positif No Link dan SARA
Terima kasih

Popular Posts